ОНФ: В Тольятти более половины пешеходных переходов имеют отклонения от госстандарта

ОНФ: В Тольятти более половины пешеходных переходов имеют отклонения от госстандарта

В ходе мониторинга состояния улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений Тольятти совместно с представителями ГИБДД активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области выявили, что более половины пешеходных переходов имеют отклонения от государственного стандарта. В Тольятти расположено 62 образовательных учреждения, вблизи них располагаются 55 пешеходных переходов.

В рамках рейда был выявлен ряд недостатков в обеспечении безопасности дорожного движения вблизи школ города. В частности, 35 пешеходных переходов не отвечают нормативным требованиям стандартов. Общественники зафиксировали отсутствие дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход», ограничивающих пешеходных ограждений, искусственных неровностей, светофоров типа Т.7 и светофорного регулирования на многополосных дорогах.

«До начала учебного года осталось совсем немного времени, и все усилия сегодня должны быть направленны на устранение недостатков, которые в конечном итоге должны привести к снижению уровня детского травматизма и смертности на дорогах»Денис Радченко, активист ОНФ в Самарской области.

Рекомендации специалистов и общественников направлены в департамент по благоустройству города Тольятти для устранения замечаний до начала учебного года.

«Мониторинг безопасности движения вблизи учебных заведений мы проводим ежегодно. Только в Самаре было выявлено около 300 недостатков в обустройстве пешеходных переходов школьных учреждений, расположенных рядом с проезжей частью. В среднем на одно образовательное учреждение приходилось два-три нарушения. Самое распространенное нарушение — это отсутствие пешеходных ограждений, препятствующих переходу улицы в неположенных местах. Благодаря акции общественников „Стой! Машина!“ с нанесением надписи, предупреждающей об опасности на дороге, рядом со школой № 58 в городе Самаре появилась разметка на дороге и знак „Пешеходный переход“. Акция ОНФ „Дорога в школу“ помогла привлечь внимание муниципалитета к оформлению дорожной разметки вблизи школ № 46 на улице Советской Армии, школы № 29 на улице Радонежская областной столицы. На стенах зданий около школ рядом с опасными участками дорог появились плакаты с правилами дорожного движения»Владимир Марин, член регионального штаба ОНФ в Самарской области.

Мониторинг ОНФ дорожной разметки рядом со школами и колледжами в Самарской области продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости криптовалюты: преимущества азиатских биткоин инвестиций Лёгкие деньги на телефон — быстрый заработок онлайн Быстрые заработки в честном азартном клубе Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018 Золотые часы и ювелирные украшения с бриллиантами по приемлемой цене

Последние новости