ОНФ использует разработку Самарского университета для экологического мониторинга

ОНФ использует разработку Самарского университета для экологического мониторинга

ОНФ приступил к экологическому мониторингу региона при помощи беспилотника, созданного специалистами Самарского университета, об этом сообщается на сайте вуза. Взаимодействие оказалось полезным и уже принесло свои плоды. Например, было выявлено несанкционированное место складирования мусора на ул. XXII Партсъезда.

Загрязнение окружающей среды давно приняло масштабы стихийного бедствия. Очевидно, что без привлечения самых современных технологий справится с ним невозможно. Осознавая глобальность задачи мы вместе с активистами, госструктурами, представителями власти ищем пути решения проблемы. Роскосмос начал работу по мониторингу поверхности земли из космоса, в которую Самарский университет тоже вносит свой вклад. Вуз совместно с РКЦ «Прогресс» запустил на орбиту спутник «Аист-2Д», этот проект дает хорошие результаты по зондированию земной поверхности, однако требуется и более детальная проработка с меньших высот. Для этого мы будем создавать эшелонированную систему дистанционного зондирования Земли. Существенная составляющая этой системы — беспилотники, которые можно использовать для поиска и обнаружения свалок и для других нужд.

Евгений Шахматов, ректор Самарского университета

По словам координатора проекта ОНФ Владимира Гутенёва, Самарская область благодаря проведенной работе находится в числе лидеров проекта «Генеральная уборка», целью которого является выявление многочисленных свалок на территории страны для их последующего уничтожения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омской области горят бани Прими участие в Конкурсе и Заработай! Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря! Почему я выбрал «Тринити»?

Последние новости