Осадок после битвы с осадками

Осадок после битвы с осадками

Губернатор настаивает на том, чтобы дорожные службы областного центра активнее расчищали дороги. Количество жалоб жителей Новосибирска на качество и темпы уборки снега с каждым днем растет, констатировал Андрей Травников. В понедельник глава региона поставил вопрос об этом на еженедельном совещании в правительстве.
В начале месяца сезонные бедствия хоть как-то можно было объяснить «внезапностью и чрезмерным обилием осадков». Во второй декаде ноября ситуация усугубилась: утром новосибирцы не могут вовремя добраться на работу, а вечером путь домой занимает у них несколько часов. Между тем в минтрансе региона подчеркнули, что уборка муниципальных дорог входит в полномочия муниципальных образований региона, то есть мэрии. На официальном сайте города Новосибирска, в частности, сообщается, что за сутки «19–20 ноября вывезено 7 349 кубометров снега… выход зимней уборочной техники составил 402 единицы». Неделю назад, 14–15 ноября, департамент транспорта мэрии информировал, что с улиц Новосибирска вывезли 4 120 кубов снега, работали 402 машины.
В течение дня на улицах работает только часть снегоуборочной техники. В мэрии объясняют, что вывести весь парк — значит создать пробки на дорогах. Техническое подкрепление выходит на улицы ночью. Грядущее потепление обещает усугубить ситуацию: снежные отвалы вперемешку с песком начнут таять и потекут с обочин на проезжую часть и тротуары. В выходные нас снова ждет гололед. Рассла­биться дорожникам не придется.

Осадок после битвы с осадками
— Обращаю внимание на необходимость усиления работы по уборке снега и антигололедной обработке пешеходных маршрутов на улицах Новосибирска. Резервы есть, — подчеркнул Андрей Травников.
Губернатор призвал глав всех муниципальных образований региона, не только Новосибирска, держать под контролем ситуацию на дорогах — в первую очередь на тех, по которым проходят школьные маршруты.
За ситуацией в области следит региональный минтранс. В ведомстве сообщили, что за прошлую неделю, в период обильных снегопадов, перерывов в движении на региональных и межмуниципальных автодорогах не допущено.
— Уборке дорог, по которым проходят маршруты движения школьных автобусов и регулярных пассажирских перевозок, уделяется особое внимание, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Анатолий Костылевский. — Минтранс и подведомственное учреждение ТУАД ведут мониторинг дорожной обстановки и контролируют ситуацию с уборкой снега.

Осадок после битвы с осадками

Кстати, за приведением улиц в порядок новосибирцы могут следить в режиме реального времени на сайте «Региональная навигационно-информационная система (РНИС) ЖКХ» — rnis54.ru. «Советская Сибирь» заглянула на сайт вчера после обеда, в 14:20, и обнаружила на карте 112 снегоуборочных машин из 386 имеющихся в распоряжении городских ДЭУ. Мы увидели, где машины находились в момент наблюдения. В левобережье работали всего 26 единиц, больше всего техники было в Центральном округе. Конечно, у города есть резервы. Правда, горожанам не нравится, как эти резервы используются. И они жалуются по этому поводу в правительство, пишут гневные посты в социальных сетях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роковой сон чуть не погубил семью из 4 человек Победитель “Студента года-2017” – отряд Елабужского института КФУ В Самаре на пересечении проспекта Кирова и улицы Победы изменят схему движения Костромичи решат, какой школе дать 3 миллиона на спортивную площадку Два незнакомца в черном предложили устроить в Костроме взрыв

Последние новости