Осудили елабужанку, чья припаркованная машина насмерть задавила пожилую женщину

26.11.2018 22:20 3

Осудили елабужанку, чья припаркованная машина насмерть задавила пожилую женщину

Жительницу Елабуги, чья машина насмерть задавила пожилую женщину, суд признал виновной.

Как выяснилось, женщина-водитель оставила свою машину у проезжей части возле гипермаркета «Эссен», не поставив ее на ручной тормоз.

В результате автомобиль начал самопроизвольно двигаться назад и наехал на пенсионерку, которая умерла на месте от полученных травм. Обвиняемая свою вину полностью признала. Известно, что многодетная мать связывалась с родственниками погибшей и предлагала им свою помощь. Гособвинитель потребовал приговорить женщину к двум годам условно и лишить ее водительских прав на три года.

«Нам бы хотелось, чтобы она осознала свою вину, чтобы она поняла, что автомобиль это не только средство передвижения, но и особо опасный объект. Садясь за руль, водитель берет на себя ответственность за жизнь и здоровье окружающих людей. Я очень хочу, чтобы она это пронесла через всю жизнь, запомнила сегодняшнее заседание, весь этот судебный процесс», – обратилась к суду дочь пострадавшей.

Выслушав все стороны, суд назначил елабужанке два года лишения свободы без ограничения свободы, но на основании статьи 73 Уголовного Кодекса РФ наказание следует считать условным с испытательным сроком на 1 год. Также женщину лишили водительских прав на три года. Кроме того, она должна возместить потерпевшим услуги адвоката.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ДТП произошло 3 июля. Женщина вышла из торгового центра с покупками и переходила дорогу, когда на нее наехал автомобильбез водителя. Сбитую женщину из-под авто доставали очевидцы и пожарные.

Источник: tatar-inform

Источник фото: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Медведев даст Костромской области 55 миллионов на детские поликлиники Костромские депутаты требуют принять отдельный закон о патриотизме В ЕЛАБУГЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ МУЗЕЕВ Как подойти к роднику? ​Вспышка ящура: в Татарстане организованы специальные посты на границе с Башкортостаном

Последние новости