Ответ на вызов

Ответ на вызов

В регионе идет подготовка к конференции по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы формирования в российском обществе научного и учебного знания по противодействию терроризму и экстремизму» состоится 21–22 декабря.
Как сообщил начальник управления административных органов администрации губернатора и правительства Новосибирской области Алексей Кириллов, участники конференции обменяются опытом по формированию знаний и навыков противодействия идеологии экстремизма и терроризма в образовательной и молодежной среде с использованием современных технологий.
Свое мнение выскажут представители органов власти, сотрудники правоохранительных органов, профессорско-преподавательский состав и научные сотрудники вузов из разных городов России. По результатам конференции планируется издать сборник статей, который будет размещен в научной электронной библиотеке Elibrary.ru и постатейно включен в Российский индекс научного цитирования.
Организаторы конференции — правительство региона, областные министерство образования, науки и инновационной политики и министерство региональной политики, аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области, УФСБ России по региону, ГУ МВД России по области, Новосибирский государственный педагогический университет, АНО «Центр экспертиз», Сибирский государственный университет водного транспорта, Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирский институт управления — филиал РАНХиГС при Президенте РФ.
КОММЕНТАРИЙ
Игорь САЖЕНИН, директор автономной некоммерческой организации по проведению экспертиз «Центр экспертиз»:
— Около 80 процентов от общего количества материалов, поступающих к нам на экспертизу, — экстремистского характера. Мы проверяем материалы, которые курсируют по социальным сетям, появляются в группах или на страницах отдельных пользователей. В основном это видеоролики и тексты, экспертное мнение о которых запрашивают органы охраны правопорядка. Материалы содержат признаки экстремизма, если в них упоминаются национальные, расовые, этнические или религиозные группы и в основе выраженного отрицательного отношения к данным группам лежит именно факт принадлежности к ним. Человек плохой не потому, что делает что-то плохое, а делает что-то плохое, потому что мусульманин, христианин, русский, кавказец, азиат или чернокожий — такая вот логика. Если в негативном ключе упоминаются отдельные представители групп, причем авторы выражаются корректно и аргументируют свою точку зрения, негативное отношение автора не обусловлено групповой принадлежностью обсуждаемых лиц, то и признаков экстремизма не будет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дальнобойщик, который жил на костромской трассе, сегодня отправится домой С начала года в Самарской области продали более 80 тысяч подержанных авто В Заволжье через 2 года откроют новую гигантскую школу: публикуем проект «Почта России» выпустила марку в честь Прокуратуры после массовых преступлений почтальонш В минздраве РТ ждут отзывы о работе поликлиник

Последние новости