Отдыхающие творят беззаконие в прибрежных деревнях

Отдыхающие творят беззаконие в прибрежных деревнях

Паром продолжает ежедневно привозить в Каракан новых отдыхающих — десятки на одного участкового
Жители деревень Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизменно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре, и на то, чтобы добраться до места происшествия, у правоохранителей уходит минимум час.
Одна за другой, вздымая гигантские клубы пыли, машины мчатся по сельским дорогам на полном ходу. Знак ограничения скорости попросту игнорируют. Экипажа ДПС здесь нет — к чему осторожничать?
Марьяна Берязева и ее дочь Влада проводят лето в Абрашино. Отдых в живописной деревне сопряжен с риском. Недавно чудом удалось избежать трагедии.
— Я увидела, как машину занесло, она начала надвигаться на мою дочь. Как в страшных роликах на «Ютубе», когда ты видишь, что на ребенка летит автомобиль на бешеной скорости. Влада успела отскочить в последний момент, — рассказала Марьяна Берязева.
Марьяна тогда бросилась догонять водителя, устанавливать личность. На следующий день обратилась в полицию, однако ни там, ни в ГИБДД разбираться с ситуацией не стали. Дескать, теперь уже не докажешь, с какой скоростью водитель ехал, был ли пьян. Именно этого и боятся местные жители и дачники. Отдыхающие, зная свою безнаказанность, продолжают ездить здесь пьяными, дебоширить, нарушать деревенский покой.
— Чем дальше, тем чаще люди не придерживаются правил автомобильного движения. И самое страшное, что абсолютно безнаказанно — никогда здесь нет ГИБДД, полицейских, которые хоть каким-то образом регламентировали бы их ужасное поведение. Страшно выйти на улицу, — говорит местная жительница Ирина Майфат.
Полицейские в Ордынском районе, разумеется, есть. Только отдел находится на другом берегу. Паромная переправа летом, по сути, единственный способ добраться из райцентра в правобережные деревни. Дорога занимает около 40 минут. По выходным паром курсирует каждый час, в будни реже. Собственно, именно такой путь проделывает участковый — пешком приходит на паром, на другом берегу его ждет служебная машина. Но в любом случае, чтобы добраться до места происшествия, нужен минимум час.
В Ордынском отделе полиции уверяют: про Абрашино и другие деревни на правом берегу никто не забыл.
— За правым берегом закреплены два участковых, у них есть служебный кабинет, служебный автомобиль, который находится в селе Нижняя Каменка. Участковый уполномоченный перебирается туда на пароме. Также есть служебный катер, который закреплен за райотделом, — рассказал заместитель начальника полиции межмуниципального отдела Ордынского района Денис Рогозин.
Катер пришвартован на пристани. На нем полицейские выходят в море в случае действительно экстренной ситуации. Абрашинцы, впрочем, считают, что этих сил недостаточно.
— Что-то нужно предпринять в летний период. Надо выделить наряд полиции. Обязательно! Потому что уже надоело! Проверять отдыхающих и днем, и вечером, и ночью. Потому что днем притихают, а как стемнело — все, на ту сторону на пароме переправились, и начались гонки, — говорит депутат Ордынского сельсовета Александр Зимаев.
В районной администрации о проблеме знают, даже запланировали переговоры с полицией о том, чтобы на правом берегу все-таки создали полноценный отдел. Но пока это только разговоры. И на создание новой структуры явно уйдет много времени. А между тем паром продолжает ежедневно привозить в Каракан новых отдыхающих — десятки на одного участкового.
Опубликовано с сокращениями. Полный текст статьи можно прочитать на VN.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичам предлагают создать женский «Бессмертный полк» Костромскую набережную украсит цветочный ручей Позади онкодиспансера сделают красивый парк: фото проекта девушка из Челнов снялась в новом клипе группы «Ленинград» В День города костромичей закормят десертами, молоком и мясом

Последние новости