Отличный год, отличная компания

Отличный год, отличная компания

В 2017 году «Советская Сибирь» познакомила читателей с сотнями новых героев, объединила земляков в сборе средств на лечение маленькой бердчанки и подарила фермеру бычка Гаврюшу
Уходящий год для областной газеты стал особенным. Редакция вошла в российский «Золотой фонд прессы», была удостоена звания «Лидер регионального рынка СМИ» и престижного знака отличия «Золотой гонг — 2017». Высокие оценки, признание авторитетного жюри раз за разом подтверждают наши подписчики, делая правильный выбор, оставаясь верными родной «Совсибирочке».
Давайте вместе перелистаем подшивку газеты. Чем запомнился 2017-й?
С января мы запустили один из самых ярких проектов — «Люди эпохи», приуроченный к празднованию 80-летия Новосибирской области. Символично, что открыли мы эту рубрику беседой с Героем Советского Союза, участником Курской битвы Дмитрием Алексеевичем Бакуровым, который в 2017 году отметил 95-летие. Поистине человек-эпоха.
Юбилею области газета посвятила сразу несколько рубрик: популярные «Народные новости» в расширенном до двух страниц формате, «Народная летопись», «Сделано в СССР», «Колонка краеведа», а также «Точки роста», выросшие в этом году из рубрики до первого конкурса для малого и среднего бизнеса, победители которого получили широкую известность. Но этот проект не состоялся бы, возьмись за дело одна редакция.
Конкурс «Точки роста» — продукт коллективный, его автор — издательский дом «Советская Сибирь», большая семья изданий, в которую сегодня входят 14 газет, включая областную, районные и городские, а также сайт «Все новости Новосибирской области» (VN.ru). В течение года экспертное жюри внимательно изучало заявки, состоялось народное голосование в социальных сетях. В начале декабря мы подвели итоги. Парадоксально, когда за наградами выходили достойнейшие предприниматели, о которых никто ранее не слышал, никаких почетных грамот никогда не вручал, но это именно те люди, на плечах которых сегодня держится экономика региона. Это были новые имена на страницах газеты. И нам приятно, что именно «Советской Сибири» выпало вписать эти имена в историю области. Мы гордимся этим проектом.

Отличный год, отличная компания
В феврале редакция бесстрашно отправилась в «Звездный поход», встав на лыжи и по слегка проторенной лыжне углубившись в академгородковский лес. Этот марш-бросок традиционно 23 февраля совершают крепкие духом новосибирцы, бердчане и искитимцы. И мы тоже сделали это. Грядущий февраль — повод снова встретиться на лыжне. Приглашаем наших подписчиков присоединиться!
Весной «Советская Сибирь» запустила сразу три новых практичных рубрики. Это, во-первых, «Молодые профессионалы» — для тех, кто выбирает специальность или хочет сменить род деятельности. Во-вторых, «Деловые завтраки» — полезные встречи предпринимателей, местных производителей с министрами, экспертами рынка, консультантами, финансистами. И в-третьих, конкурс «Подпишись на газету и обменяй квитанцию на породистого бычка!», в результате которого сельские подписчики «Советской Сибири» рассказали нам немало интересных идей, как поднять села в Новосибирской области. Конкурс вылился в целую кампанию по поддержке развития племенного животноводства в частных подворьях. Идея понравилась главе Маслянинского района Вячеславу Ярманову, который помог «заразить» проектом представителей «Сибирской Нивы», в итоге предоставившей рыжего бычка в подарок автору самого убедительного письма. И пошла цепная реакция: письма, письма, письма. Кстати, идея редакции не осталась незамеченной в Москве: в адрес обозревателя Виталия Маслюка, живописавшего историю конкурса, от федерального Минсельхоза пришла благодарность. А бычок Гаврюша отправился к фермеру Андрею Пулиху в Чулымский район, мечтающему разводить племенной скот и возродить родное обезлюдевшее, процветавшее когда-то село Боготольское. Кстати, у Гаврюши даже собственная страничка в соцсетях появилась, где он «рассказывает» о своем житье-бытье.
На 1 июня «Советская Сибирь» бросила клич: каждый купивший номер, посвященный Дню защиты детей, участвовал в акции по сбору средств в помощь маленькой бердчанке, страдающей от недуга. Акцию назвали «Купи газету — помоги Снежане». Примечательно, что самыми активными покупателями газеты стали земляки шестилетней Снежаны — жители Бердска. Низкий поклон отзывчивым горожанам.
Апофеозом совсибировского года стал грандиозный сентябрьский концерт «Во весь голос», посвященный юбилею области. Проект (кому-то не верилось, что его «потянут» областные СМИ) превзошел все ожидания. «Советская Сибирь», телеканал ОТС, Радио 54 и Родион Газманов на вечер захватили Центральный парк. Шесть тысяч зрителей, десятки победителей краеведческих конкурсов.
Осень была богата на встречи. В газете взяли старт новые рубрики, самой необычной для «Советской Сибири» стала «Проза жизни», где наши герои, простые замечательные люди, делятся мудрыми мыслями, взглядами, вспоминают лучшие моменты своей жизни и поучительные истории. Еще одна рубрика — «История успеха» — стала площадкой для молодых предприимчивых земляков.
И наконец, «Оживающая история». У этой темы большое интересное будущее. Мы будем рассказывать о значимых, любопытных фактах в истории региона, опираясь на архивные документы и свидетельства очевидцев, участников событий. В этом году проект был посвящен началу Сталинградской кампании. В следующем году публикации, надеемся, дополнятся видеоинтервью и выйдут на просторы Интернета. Мы приглашаем наших читателей стать героями «Оживающей истории», поделитесь темой, семейными архивами, мемуарами. Расскажите о реликвиях, связанных с нашей общей историей. Может быть, мы с вами вместе откроем нечто неизвестное, но до чрезвычайности интересное широкому кругу людей.
Новые проекты, новые имена, новые лица. Год 2017-й уходит, но как много приятных новостей и знакомств он оставил нам. Всмотритесь в эти кадры — вы знаете этих людей? Может, вы узнали своих друзей, родных? Нет? Не беда, будет год — будут новые встречи. Так до встречи, друзья, в 2018 году!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разрушенный и заросший лесом стадион «Локомотив» взялись возрождать сами жители В Елабуге заработали хоккейные корты и катки под открытым небом Безумный новый год: как голая костромичка оказалась под елкой Юные шахматисты против наркотиков В Самарской области начали выдавать автономера с 763 кодом региона

Последние новости