Отожгли «на все 100»

Отожгли «на все 100»

Если тебе исполняется сто лет, самое время отправиться на дискотеку!

С утра 13 сентября погода не задалась, но в истории газеты, пережившей Великую Отечественную войну, пере­стройку и лихие 90-е, бывали ситуации куда драматичнее. Так что ливня журналисты не испугались и пригласили друзей «Советской Сибири» на зажигательный праздник в Березовую рощу.

В парке Дзержинского района в этот день собрались самые преданные читатели «Совсибири».

— Мне восемьдесят лет, а газете сто. Сколько себя помню, всегда ее читала, — рассказала Анна Михайловна, пришедшая на праздник с дочерью. — Раньше мы ее выписывали, сейчас покупаю время от времени.

Отожгли «на все 100»

В преддверии юбилея издание провело конкурс детских видеоинтервью. Победителей торжественно наградили на празднике в Березовой роще. Юные участники конкурса заявили, что теперь мечтают стать журналистами — такими же, как те, что работают в «Совсибири». Взрослые тоже имели возможность показать себя — для них провели викторину на знание истории любимого издания. Победители получили награды, ну а для остальных главным подарком стала «Дискотека на все 100!».

Отожгли «на все 100»

До позднего вечера на сцене парка зажигали коллективы города, «Дуэт АЛМАС», рок-группа «Луна54», певица Арина Ириске, новички сцены — группа «Радиомосты» и ветераны шоу-бизнеса — группа «Ночной патруль», диджеи Алексей Куприянцев и Александр Чусовитин.

Отожгли «на все 100»

— Новосибирск был и остается моим стержнем, и, приезжая в родной город, я с особенным удовольствием выступаю для земляков, — признался Павел Шубин, солист «Ночного патруля». — Сколько помню себя, родители всегда читали «Советскую Сибирь» и «Вечерний Новосибирск» — две замечательные газеты, которые я помню с детства. И я рад участвовать в мероприятии, посвященном юбилею одной из них.

Отожгли «на все 100»

На танцевальной площадке Павлу Шубину махал лапой огромный белый мишка. Ростовая кукла пришлась по сердцу детям.

Отожгли «на все 100»

И конечно, со сцены звучали не только песни, но и поздравления. Газета выстраивает диалог между читателями и властью. О ее важной миссии напомнил гостям праздника заместитель мэра города Новосибирска Артем Скатов, пожелав юбилярше оставаться таким же уважаемым изданием еще как минимум 100 лет.

Отожгли «на все 100»

— Вместе с этой газетой народ брался за преобразование Сибири и всей страны. Вместе с новосибирцами она пережила годы войны и восстановление после нее, перестройку. Пройден большой этап. Я хочу пожелать вам от своего имени и от имени мэра Новосибирска Анатолия Локтя оставаться таким же важным средством массовой информации для народа и страны, — сказал вице-мэр.

Отожгли «на все 100»

Роль газеты в истории Новосибирска и страны отметил и зампредседателя горсовета Ренат Сулейманов. Он напомнил, что в свое время «Советская Сибирь» курировала строительство Чкаловского завода, на собранные журналистами 272 тысячи рублей в Великую Отечественную войну было построено авиазвено, которое затем передали нашему легендарному летчику Александру Покрышкину.

Комментарии
Наталья ШРЕЙТЕР, руководитель-директор издательского дома «Советская Сибирь»:
— Сто лет «Советская Сибирь» рядом со своими читателями, рядом с жителями нашего региона, города. Ни одна газета в Новосибирской области такой истории не имеет. Мы очень гордимся тем, что приняли это наследство, потому что «Советская Сибирь» — это летопись нашего края. В ней рассказывается обо всем, что происходит в регионе. И мы стараемся не изменять этой традиции, как можно больше информации, правдивой и разно­образной, давать нашим читателям.

Владимир КАРПОВ, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области:
— Ваша газета всегда занимала особое место среди печатных органов для органов государственной власти, и это вполне естественно. Если говорить о Заксобрании, то мы прекрасно понимаем, что «Советская Сибирь», имеющая связи с самыми отдаленными уголками региона, — это важный источник информации для наших депутатов. Поскольку она доносит до нас пожелания и требования, проблемы, актуальные для населения. С праздником!

Сергей КАПИШНИКОВ, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дзержинского района:
— «Советская Сибирь» — это летопись предыдущих поколений. Особенно хотелось бы отметить тот подвиг, который совершили во время Второй мировой войны журналисты издания. Сегодня другие времена, но и сейчас мир не всегда дружелюбен к нашей стране. И хочется сказать слова огромной благодарности этому коллективу, который сегодня непредвзято пишет нашу с вами историю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фабрика-кухня перейдёт к Третьяковской галерее весной 2019 года Greenpeace включил Самару в рейтинг самых загазованных городов России Костромич просил прощения у молодой любовницы с помощью пилы Зверей костромского зоопарка будут кормить костромскими окуньками На второй этап ремонта Струковского парка в Самаре потратят 55,5 млн рублей

Последние новости