От овощей до твэлов

От овощей до твэлов

Новосибирская область экспортирует в страны дальнего и ближнего зарубежья товары на сотни миллионов долларов.
В реестре экспортных — топливно-энергетические товары, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них. Сельхозпродукцию мы тоже выво­зим: 4,4 процента от общего объема экспорта п риходится на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.
Согласно данным Сибирского таможенного управления, с января по июль нынешнего года из Новосибирской области вывезли мороженой рыбы 1 916 тонн, семян рапса 4 562 тонны, сушеных бобовых овощей 3 156 тонн, других продуктов питания, а также кормов для животных — 5 585 тонн.
Основной же объем экспорта в регионе формируют промышленные предприятия. Это ряд крупных экспортоориентированных компаний, производящих конкурентоспособную продукцию, востребованную на отечественном и зарубежном рынках: ПАО «НЗХК» экспортирует тепловыделяющие элементы (твэлы) для атомных электростанций, ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ — Новосибирский электродный завод» — угольные и углеграфитовые электроды для металлургии, АО «Новосибирский механический завод «Искра» — средства инициирования для добывающей промышленности.
И это далеко не полный перечень. ОАО «Машиностроительный завод Труд» вывозит за рубеж горно-обогатительное оборудование для добычи золота, НПО «Элсиб» ПАО — гидро- и турбогенераторы, крупные электрические машины для гидро- и теплостанций, ООО «Сибэлектропривод» — генераторы и электродвигатели для транспорта, АО «КАТОД» — фотоэлектронные преобразователи для электронной промышленности, АО «Сибирский антрацит» — высококачественный антрацит для металлургии.
На протяжении последних месяцев объемы экспорта постоянно растут: если в январе из Новосибирской области вывезли товаров на 78 миллионов 839 тысяч долларов, то в июле — уже на 125 миллионов 400 тысяч.

От овощей до твэлов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальные виды отделки из современных материалов Шанс изменить свою жизнь есть у каждого: играй и побеждай! Почему я выбрал «Тринити»? Грамотная правовая помощь Партнерская программа по инновационной торговой площадке

Последние новости