Официально: администрация готовит законопроект против «некультурных» таксистов

Администрация Самары разрабатывает проект закона, который установит требования к таксомоторным предприятиям. Об этом «РегионСамаре» сообщала пресс-служба администрации.

Напомним, в конце июня на профильном рабочем совещании Олег Фурсов прокомментировал: «Нам важно, чтобы в такси работали люди с определённым уровнем культуры. Чтоб не шансон слушали, а музыку, которая нравится современным, воспитанным, интеллигентным людям, и, по крайней мере, ориентировались на вкусы тех граждан, которых они будут возить». Кроме того, водителей такси предлагалось обучить английскому языку для удобства коммуникации с гостями чемпионата.

За этим заявлением последовали реальные законотворческие меры. Как стало известно «РегионСамаре», в разработке находится законопроект, «устанавливающий требования к организации работы таксомоторных предприятий».

«Законопроектом, в частности, предусматриваются требования к культуре обслуживания клиентов такси. За нарушение требований будет установлена предусмотренная законодательством ответственность», — сообщает пресс-служба города.

Помимо этого уже прорабатывается вопрос аккредитации предприятий, оказывающих услуги такси, на соответствие установленным требованиям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Привлечение денег силой энергетики Удаленная работа в сфере налообложения и бухучета Новые возможности для роста каждой компании Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря! Качественные переводы документов

Последние новости