Очередное отравление: в ульяновском детском саду 11 детей заболели кишечной инфекцией

Очередное отравление: в ульяновском детском саду 11 детей заболели кишечной инфекцией

По предварительным данным, все произошло после обеда в группе

Не успела разойтись по Сети петиция против сотрудничества образовательных учреждений с ООО «Альтернатива», как новый сигнал о бедствии вновь поймали ульяновские СМИ. В этот раз сразу 11 малышей из детского сада №72 заболели острой кишечной инфекцией, только дошкольное учреждение сотрудничает с ТД «СПП».

Совсем недавно очень похожая ситуация произошла в 53-й школе, где в конце прошлой недели целая группа учащихся то ли отравилась обедом, то ли подхватила ротавирус в пищеблоке.

Как сообщается, в детский сад уже направилась проверяющая группа из Роспотребнадзора. Для лабораторных исследований взяли пробы водопроводной воды, смывы с объектов внешней среды из пищеблока, смывы на патогенную микрофлору, дезинфицирующие средства, а также суточные пробы. Кроме того, обследование прошли сотрудники детсада, заболевшие дети и ребята, которые контактировали с ними.

Видимо, на качество предлагаемого питания компаниям — поставщикам услуг в нашем городе глубоко наплевать, главное — это занять позицию, а там хоть трава не расти. Во всяком случае в один ряд с печально известной «Альтернативой» готовы встать и ее конкуренты, вот только конкуренция идет далеко не на уровне качества, а лишь прописывается в заявках на тендер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ Услуги частного детектива в Москве и области Внимание! Робин Шарма в Москве! В Омской области горят бани Краткосрочные торговые стратегии Форекс

Последние новости