О главных событиях этого лета

21.08.2019 13:54 0

О главных событиях этого лета

Елабуге этим летом прошли яркие и запоминающиеся праздники. Это и музыкальный фестиваль, и Спасская ярмарка, и детские развлекательные мероприятия. У каждого из нас какие-то события происходят в личной жизни. А лето — особенное время, когда люди много путешествуют, часто бывают на природе, встречаются с родными, друзьями, бывшими одноклассниками-одногруппниками. А какие события нынешнего лета стали самыми важными и запоминающимися для вас? Об этом мы спросили у известных елабужан.

Тимур Сафаров, инженер:

О главных событиях этого лета

— Недавно я вернулся из Китая, где отдыхал десять дней. Восток с его историей, культурой и традициями ин­тересуют меня с детства. Много уди­вительного увидел в этой стране. Ку­пание в горячих источниках, экзоти­ческие ванны, посещение Острова обезьян и романтического парка — всего не перечесть. И особенные ки­тайские блюда попробовал, в том чис­ле из тростника. На острове Хайнань, на котором мы жили, есть удивитель­ный театр. Во время представления там используют современные техноло­гии — и лазерное шоу, и раздвижные экраны, и множество зрелищных эффектов. Все это очень впечатляет! Интересно, что на острове нет ни одного производства, транспорт там только электрический, многие ез­дят на велосипедах. Чистый воздух и необыкновенная красота! Есть там целая деревня долгожителей, столетние люди трудятся, делая мебель или еще что-то. Все китайцы от детей до старцев много двигаются — де­лают гимнастику, танцуют, гуляют у моря. Дома сидеть у них не принято. А ведь если ты чем-то занят и увлечен, то унывать тебе просто некогда.

Тагир Махмутов, фоторепортер:

О главных событиях этого лета

— Для меня главным событием этого лета стал выход фотоальбома «Елабуга на рубеже тысячелетий». Это второе, дополненное и обновленное издание. Альбом стал еще содержа­тельнее, богаче. В нем появилось око­ло ста новых снимков: тех, что не бы­ли использованы в первом издании, и новых, которые отражают измене­ния, произошедшие в Елабуге за по­следние семь лет — со времени выхо­да нашего первого альбома. Это и но­вые парки, скверы, и малые архитек­турные формы, и мечети, соборы, и музыкальный фестиваль Березовского.

На этих страницах найти себя могут многие елабужане и гости горо­да. Лица, праздники, события, дома, которых уже нет, улицы — какими они были и какими стали. Это настоящий путеводитель по интересным местам. Это и путеводитель в прошлое — здесь много фотографий, кото­рые вызовут ностальгию у тех, кто знал Елабугу прежнюю. А небольшие сопроводительные тексты рассказывают об истории Елабуги.

Рад, что удалось завершить эту работу! Это наш совместный проект с сыном Ренатом, моим соавтором. Мы вместе обдумывали и обсуждали новое видение, концепцию, а он технически воплотил все это в жизнь. За­думан и сделан альбом как подарочное издание. К слову, единственное в нашем городе. Теперь он в специальной упаковке. И никакой рекламы на его страницах! Надеюсь, елабужане и гости города получат удоволь­ствие, листая наш альбом.

Ольга Опарина, директор музы­кальной школы №2:

О главных событиях этого лета

— Яркое событие этого лета, без­условно, — фестиваль Березовского. В этот раз он стал еще масштабнее. Я бы­ла на этом музыкальном празднике все пять дней от начала и до конца. Атмос­фера там царила особенная. К нам при­ехало множество музыкантов из других городов. Каждый искал и находил что-то близкое для себя. Удивительно, что такие сложные произведения даже не­подготовленная публика воспринима­ла хорошо. Но, на мой взгляд, в следу­ющий раз стоит немного разбавлять сложные произведения популярной классической музыкой.

Событием стало для меня и путешествие по Европе во время недавнего отпуска. Взяли машину в аренду и отправились в Испанию, Францию и Мо­нако. Интересно! Любопытно было посмотреть, как живут европейцы. Осмо­трели средневековые храмы и аббатства. Удивило, что некоторые истори­ческие объекты осквернены какими-то граффити. У нас к ним относятся го­раздо бережнее. Жизнь в Европе не показалась мне легкой и простой. Там народ живет довольно тесно, много иммигрантов. Хотя в социальном плане европейцы более защищены. Канны, Ницца, Сан Тропе… Очень красиво! Мо­ре, солнце и песок — все это прекрасно. Но все же жить там я бы не хотела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жара в Самарской области сохранится в течение рабочей недели Утвержден ректор самарского политеха На Металлурге в Самаре 40 домов остались без воды На крыше административного здания в Самаре взорвался газовый баллон В Самаре меняется график движения дачных автобусов

Последние новости