О чем беспокоятся елабужане

11.10.2018 12:52 0

О чем беспокоятся елабужане

Снег на голову
Зима и снегопады не за горами. И мы хотели бы напомнить управляющим компаниям о необходимости установить снегозадержатели на крышах двухэтажных домов во втором и четвертом кварталах. Особенно опасное место — тротуар по улице Разведчиков. По нему дети идут в школу № 4 и возвращаются домой. А лед и снежные лавины во время оттепелей летят с крыш прямо на прохожих. Такая же проблема и с домами по улице Матросова. Торцы их находятся близко к тротуару, снег сходит прямо на головы пешеходов. А уж выйти из подъезда и войти в дом в холодное время года при подтаивании снежно-ледяной «шапки» становится чересчур опасным. Тут тоже жизненно необходимы снегозадержатели. До начала зимы осталось не так много времени. Будет ли решена эта проблема в нынешнем году?
Жители улиц Разведчиков, Землянухина, Матросова

Ливни есть, а ливневки нет
Много лет уже елабужане ждут, когда будет проложена у нас в городе современная ливневая канализация. Дело это, конечно, дорогостоящее. Но ведь и без нее плохо. Каждый дождь, не говоря уж про весеннее таяние снега, осложняет передвижение по городу. Да и в подвалы домов вода бы не попадала. Город наш расположен на возвышенности, вот под горку по проспекту Нефтяников (так было даже во время последних, не таких уж сильных, дождей) и мчатся потоки воды. Природную «ливневку» в виде оврагов люди бездумно уничтожают, вот в результате и поднимаются вдобавок к осадкам грунтовые воды. Здесь, наверное, нужны исследования специалистов. А главное — вдумчивый подход. Хорошо бы найти и изучить секреты старых мастеров, которые знали все тонкости строительного дела — где и как лучше строить. То, что эти факторы не учитываются, приводит к городским наводнениям, мы наблюдаем такие в городах республики.
Евстафьевы

Опять вырубка деревьев…
Напротив торгового центра «Мираж» в эти дни ведутся какие-то земляные работы. Вырыт огромный котлован, работают экскаваторы. Что там планируют построить? К сожалению, мы, хоть и живем рядом, ничего об этом не знаем. А ведь в этом месте был чудесный скверик, росли деревья. Так вот посаженные людьми березки срубили и сложили в кучу. И лежат они в своем красивом осеннем наряде, словно безмолвно упрекая нас в жестокости. Может, я слишком чувствительна, но при виде срубленных березок не могла сдержать слез. Жаль, что взрослые деревья пускают под пилу. Рубить — не выращивать, много ума не надо, как говорится. Меня интересует, почему при необходимости вырубки взрослые деревья не пересаживают в парки и скверы, на улицы города. Это было бы разумно.
Наталья Бадрутдинова

Когда праздник близко
Нам очень нравится, что в последнее время много мероприятий для детей и молодежи, да и для взрослых тоже, проводится в Пионерском парке и Гуляй-парке. Это очень удобно для большинства елабужан, а потому и желающих поучаствовать в разных праздниках и акциях стало гораздо больше. Спасибо всем тем, кто старается приблизить к нам интересные и разнообразные мероприятия! А еще интересует судьба «Чебурашки». Хотелось бы знать, когда эта площадка заживет новой жизнью.
Надежда Сударева

Нет воды? Вот вам биотуалет!
В последнее время в микрорайонах города часто не бывает воды из-за участившихся аварий. В таких случаях нужно обязательно устанавливать биотуалеты возле домов, оставшихся без воды. Недавно я гостила у племянницы в Калининграде. У них случаи порывов сетей водоснабжения бывают очень редко, рассказала родственница. Но когда такое случается, тут же привозят биотуалеты. Калининградцы, конечно, ближе к европейской культуре, но и нам нужно перенимать то хорошее, что есть в других, больших и современных, городах.
Фирая Мингалеева

Пусть иголка будет тонкой
У меня большая просьба к медицинским снабженцам, если их можно так назвать. Пусть самыми тонкими будут иголочки, которыми медсестры делают инъекции и берут кровь на анализы. Особенно это касается процедур для детей, да и у взрослых вены на всю жизнь одни. Стоимость иголок мизерная, а от их толщины зависит болезненность процедур. Со мной, уверена, согласятся многие пациенты, особенно те, кому по роду деятельности часто приходится проходить медосмотры.
Лариса Волкова

«Зайцы» поневоле
На днях в маршрутке вместе со мной ехали пятеро мальчиков лет 13-14. При выходе один из них не заплатил за проезд, поспешно юркнув в дверь. Водитель быстро сосчитал деньги и вычислил «зайца». Мальчишки уже шагали по тротуару. Они были одеты по-спортивному. Наверное, шли на тренировку. Шофер, догнав их, открыл дверцу и стал требовать заплатить. Один из подростков отделился от компании, подошел к автобусу. Он не стал отпираться и достал деньги. Такой поступок, конечно, не красит молодого человека, что и говорить. Но мы с соседкой по сиденью поговорили после этого случая о другом — что недешево стоит проезд для школьников. Если детям в течение дня надо и на уроки в школу сходить, и на занятия в другие учебные заведения, в секции и кружки, то за проезд им придется заплатить больше, чем взрослым. Может быть, есть возможность снизить стоимость проезда для школьников? К примеру, до десяти рублей за поездку. И пора бы начать продавать проездные билеты для многократных поездок.
Людмила Ларионова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромские валенки попали на всемирно известный телеканал Прокуратура заинтересовалась благоустройством Берендеевки В России могут повысить подоходный налог В Елабуге пройдет этап конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» «Кошелев-Проект Самара» заплатил 100 тысяч рублей штрафа

Последние новости