Параэкспедиция из Сызрани стартовала на внедорожниках к перевалу Дятлова

23.07.2018 7:24 0

Параэкспедиция из Сызрани стартовала на внедорожниках к перевалу Дятлова

Источник: КТВ-Луч

От Спасской башни Сызранского кремля началась экспедиция людей с ограниченными возможностями здоровья. Команда единомышленников, среди которых известный местный экстремал Дмитрий Кондрашин, на внедорожниках планируют преодолеть около 4 тысячи километров. Из них 200 км располагаются по суровому бездорожью северного Урала.

Участники экспедиции намерены форсировать вброд северные реки и взобраться на перевал Дятлова.

По словам Дмитрия Кондрашина, их команда уже на протяжении двух организует трофиэкспедиции на внедорожниках с участием инвалидов. Они побывали на Урале, Кавказе и в Казахстане.

Перевал Дятлова известен своей неподступностью для туристов место. Около 60 лет назад здесь погибла группа туристов во главе с Игорем Дятловым. На месте их гибели были обнаружена разрезанная ножом палатка, в которой остались нетронутыми вещи. Потом были найдены тела — частично раздетые и в странных позах.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарским брачующимся предложат провериться на ВИЧ Из самарских колоний досрочно освободили 130 заключенных В Самарской филармонии 2 марта выступит известная американская джазовая певица Дебора Браун Любимая художница Министерства культуры нарисовала Кострому акриловыми красками В Самарской области на трассе М-5 погибли четыре человека

Последние новости