Перевоз тел погибших самарцев из Татарстана организуют за счёт бюджета Самары

Перевоз тел погибших самарцев из Татарстана организуют за счёт бюджета Самары

Глава Самары Олег Фурсов выразил соболезнования в связи с аварией, произошедшей в Татарстане.

Напомним, ДТП произошло в ночь на воскресенье, 2 июля. Автобус, следовавший по маршруту «Самара — Ижевск», столкнулся с грузовиком и загорелся. В аварии погибло 14 человек, 15 пострадали.

Сейчас правоохранители расследуют обстоятельства произошедшего.

«От лица всех жителей Самары и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате чудовищной автокатастрофы, произошедшей в республике Татарстан. Мы разделяем с вами горечь и боль от этой тяжелой, невосполнимой утраты.

Также мы адресуем искренние слова поддержки и сочувствия семьям погибших и пострадавших в аварии самарцев. Убежден, что в настоящее время прикладываются все усилия, чтобы спасти жизни раненых в этой страшной аварии. Со своей стороны, Администрация Самары окажет всемерную помощь семьям наших земляков.

В эти непростые дни я желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в результате аварии. Стойкости и душевных сил родственникам и друзьям погибших. Скорбим вместе с вами».Олег Фурсов, глава Самары

По решению Главы города муниципалитет организует доставку тел погибших. Также родственникам будет оказана помощь в организации поездки к месту происшествия и в больницы к пострадавшим.

По решению Губернатора Самарской области Николая Меркушкина семьям погибших в ДТП будет оказана помощь из резервного фонда в размере 1 млн рублей. Пострадавшим в аварии будет оказана помощь в размере до 500 тысяч рублей.

Отметим, Пассажирский автобус принадлежит самарскому АО «Евразийская корпорация автовокзалов», ответственность которого застрахована в СОГАЗе. Страхование осуществляется в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами.

В соответствии с законом, страховая выплата в случае смерти в результате ДТП составляет 2,025 млн руб. за каждого погибшего пассажира автобуса. В случае причинения вреда здоровью потерпевшего страховая выплата определяется в зависимости от степени причиненного вреда и в соответствии с правилами расчета суммы страхового возмещения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. N 1164.

Для получения страховой выплаты пострадавшим необходимо предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), документ от перевозчика о происшествии, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления страховой выплаты. Все, кто проходит в настоящее время лечение, могут обратиться за выплатой после выздоровления.

В случае причинения вреда имуществу потерпевшего выплаты осуществляются в размере фактически причиненного ущерба, но не более 23 тысяч рублей.

По вопросам получения страховой выплаты пострадавшие (либо их представители по доверенности) могут обращаться в ближайшие офисы АО «СОГАЗ».

Филиал «СОГАЗ» в Самаре находится по адресу: улица Льва Толстого, дом 127.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги частного детектива в Москве и области Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ Garmin VIRB 360 Сопровождение бизнеса в любой стране мира Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки

Последние новости