«Перекрестки истории» ждут гостей

«Перекрестки истории» ждут гостей

В Новосибирске появится еще одно крупное военно-историческое мероприятие: 26 мая следующего года на территории исторического пространства «Перекрестки истории» в Заельцовском парке пройдет фестиваль «От варягов до острогов». В свою очередь, уже ставший привычным для новосибирцев международный фестиваль «Сибирский огонь» в 2019 году состоится 8 июня. Об этом стало известно на региональной конференции – слете руководителей клубов исторической реконструкции Сибирского федерального округа, которая прошла 10 ноября в Новосибирском областном Российско-Немецком доме.

«Перекрестки истории» ждут гостей

Конференция собрала пять десятков руководителей клубов и активных участников движения исторической реконструкции из Новосибирской области, Красноярского края, Омска, Кемерово, Томска и Барнаула. Впервые за всю историю существования движения исторической реконструкции в нашем регионе его участники упорядочили график наиболее крупных и значимых военно-исторических мероприятий в СФО на ближайший год. В конференции приняли участие директор АНО «Историческое общество Сибирского федерального округа» Екатерина Болдырева и директор Центра гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов Новосибирской области Алла Данилевская. Конференция прошла при поддержке Фонда президентских грантов, правительства Новосибирской области и АНО «СИБПАТРИОТЦЕНТР» (фестивали «Сибирский огонь» и «От варягов до острогов»). АНО «Историческое общество Сибирского федерального округа» представило новый проект «Интерактивная история Сибири», разработанный для студентов и школьников.

«Перекрестки истории» ждут гостей

Свое название «Перекрестки истории» конференция получила в честь исторического пространства – уникального объекта, не имеющего аналогов в России. Всего лишь за полгода проект прошел от стадии идеи до ее воплощения в реальных исторических объектах, размещенных в Заельцовском парке Новосибирска, отметила Екатерина Болдырева. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов и правительства Новосибирской области и имеет отличные возможности для дальнейшего развития. В этом году здесь уже прошли два военно-исторических фестиваля, ставшие своего рода репетицией для нового события в культурной жизни Новосибирска и области – фестиваля «От варягов до острогов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Сызранью байкер без прав врезался в «Ладу Гранту» Доигрались: в Самаре на подростка завели уголовное дело за драку во дворе Под Москвой священник убил свою жену В Самаре выпало рекордное количество осадков Специальный электропастух защитит водителей от лосей под Костромой

Последние новости