Переход к порядку

Переход к порядку

Вчера глава Новосибирской области проверил состояние улично-дорожной сети города-спутника. Инфраструктура произвела удручающее впечатление. Врио губернатора указал на недочеты в работе и муниципалитета, и дорожников.
С отвратительным состоянием подземных переходов под трассой Новосибирск — аэропорт Толмачёво жителям Оби приходится мириться не первый год. Андрей Травников застал коммунальные службы за откачиванием воды из переходов в районе остановок «Октябрьская» и «Рынок Обской».

Переход к порядку
Травников отметил, что в регионе тратятся большие деньги на обустройство улично-дорожной сети, на строительство тротуаров, но обустройство этих переходов осталось без внимания.
— Вы почему-то не определили это приоритетной проблемой и до сих пор не нашли решения. Если вы утверждаете, что надо восстанавливать ливневую канализацию, то ее надо было восстанавливать пять лет назад, когда начало топить, — заявил Андрей Травников, заслушав доклады врио министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Костылевского и мэра Оби Александра Мозжерина.
В течение недели в затопленных объектах должны быть уложены временные настилы во всю ширину переходов, которые позволят жителям города беспрепятственно пользоваться подземными переходами. В течение двух недель рабочие должны прочистить расположенный рядом сточный канал и спустить воду. До конца июля, поставил перед муниципальными властями задачу Андрей Травников, временные мостки должны быть заменены капи­тальными.

Переход к порядку
В течение двух недель, заявил врио губернатора, нужно очистить и восстановить ливневую канализацию, что позволит своевременно удалять воду с обслуживаемой территории. Кроме этого необходимо в максимально короткие сроки разработать проект реконструкции и развития существующей ливневки, предусмотреть другие пути решения задачи по водопонижению на территории Оби.
Город часто попадает в прицел СМИ. То непонятно что творится с домами для переселенцев из ветхого жилья, то объявляют аварийными вполне пригодные для жизни дома. Теперь вот пришлось главе региона давать наставления по поводу благоустройства переходов. Еще предстоит разобраться с двойными счетами за комуслуги, которые выставляют жителям города…
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей ТРАВНИКОВ, врио губернатора Новосибирской области:
— К сожалению, в городе Оби запутался самый сложный клубок. За последние три-четыре года смена исполнителей —сначала была одна управляющая компания, потом смена теплоснабжающей организации, смена собственника — привела к тому, что жителям стали выставлять по два извещения на оплату. Цифры в извещениях зачастую не «бьются». Мне рассказали случай, когда граждане оплачивали обслуживание своих домов, а им потом повторно предъявляли эти платежи как задолженность. В общем, запутанная ситуация. Знаю, что с ней пытались разобраться неоднократно. Я сегодня дал поручение, чтобы ни в коем случае не отступали. Я поручу своему заместителю Сергею Николаевичу Сёмке возглавить рабочую группу, которая была создана. Ее деятельность надо систематизировать, и не реже, чем раз в месяц, подводить итоги. Это первое. Второе. Было принято решение, что в город Обь направляется на постоянной основе инспектор Государственной жилищной инспекции. Он будет здесь находиться ежедневно, разбирать жалобы граждан, проводить необходимые оперативные проверки. Следующее. Я обратился к правоохранительным органам, чтобы они также провели необходимые действия, чтобы выявить, нет ли здесь каких-либо нарушений законодательства. И самое главное — необходимо не допустить увода денежных средств, которые были собраны с жителей нецелевым образом. Я попросил при реализации всех этих мер придерживаться основного принципа: несмотря на всю сложность взаимоотношений в сфере управления жильем, в сфере предоставления услуг теплоснабжения, водоснабжения и так далее, максимально уйти от количества посредников. Платежи граждан должны идти напрямую поставщикам.
Есть один вопрос, в который мы не будем жестко вмешиваться, — это вопрос смены управляющей компании. Безусловно, все, что предписано законом, то есть контроль за соблюдением процедуры перехода домов от одной УК к другой или к ТСЖ, будет отслеживать жилинспекция. Но мы понимаем, что это решение жителей, и если они на общем собрании решат перейти к другой управляющей компании, то мы это принимаем. Единственное, что будем делать, — сопровождать процесс, чтобы он прошел без нарушения законодательства и по возможности максимально быстро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многодетный отец, потерявший на пожаре под Самарой троих детей, признался в поджоге дома Костромичка стала звездой всероссийского ролика «Я сдам ЕГЭ» Яндекс обновил панорамы Самары Костромские полицейские ищут свидетелей жестокого избиения собаки В поселок Козелино поедет дополнительный автобус

Последние новости