Платформа YouTube как средство образования

25.08.2018 11:24 6

Платформа YouTube как средство образования

Перед аудиторией учителей в Елабужском институте КФУ выступил магистр филологических наук Загребского государственного университета Ибришевич Звонимир.

Тема его мастер-класса была посвящена образовательным программам. Особое внимание получила платформа YouTube в формальном обучении.

Основная мысль лекции в том, что интернет меняет наше мышление, почти каждый человек теперь может находить информацию быстро и мобильно, не выходя из дома. Нет сомнений, что у людей меняется отношение ко времени, ведь не зря появляются новые современные технологии. Наш мозг стал меняться, и в последнее время сталкивается с избытком информации, поэтому и создали такие платформы, как YouTube. До середины ХХ века все задачи были ограничены на машинальную сферу, но теперь можно пользоваться интернетом и находить для себя все необходимое и полезное. Звонимир считает, что его мозг – это «жесткий диск», который он не хочет перезагружать лишней информацией, поэтому ему проще зайти на различные научные каналы YouTube, нежели прочитать что-то из книги. Ибришевич также утверждает, что по данным «Forbs» люди со всего мира тратят более миллиарда часов в сутки на просмотры роликов в YouTube. И по данным опроса им больше нравятся научные каналы, чем о животных. Система YouTube меняется с 2007 года и популярность заметно растет. В сети YouTube есть своя внутренняя организация образования. Различные каналы, посвященные математике, химии, компьютерным технологиям помогают сейчас многим учителям найти полезную информацию и для себя, и для своих учеников, так как это более удобный источник.Но родители и учителя не должны забывать о том, что они могут направлять своих подопечных в сторону правильного понимания различных цифровых систем, воспитывать в них культуру поведения в социальных сетях.

Звонимир поделился с нами своим мнением: «Все замечательно, хорошие впечатления от людей, института. Моя тема актуальна для аудитории. Эту же информацию я даю своим студентам. Мне очень понравился Ваш город. В роли модератора я здесь первый раз. Фестиваль принес только положительные эмоции».

А вот как понимает мастер-класс представитель учительской аудитории: «Меня зовут Айгуль Телеповна. Я учитель математики и информатики из города Мензелинска. Так получилось, что моя методическая тема – внедрение цифровых технологий, поэтому я в этом году здесь. Выбираю для себя на мастер-классе то, что смогу применить на уроках. У магистра из Хорватии мне было очень интересно. Я получила для себя новую информацию, связанную со статистическими данными. В целом, Фестиваль мне очень нравится. Особенно то, что очень много обсуждаемых проблем»

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший главный архитектор Самары Виталий Стадников может стать советником Дмитрия Азарова Футбольных болельщиков «Крыльев» пригласили на встречу с представителями клуба В Самаре появятся автобусы с системой охлаждения В Самарской области скопились горы мусора Сегодня в Самарском регионе начинается прием заявлений о голосовании по месту нахождения

Последние новости