Плюс сертификат на 50 тысяч

Плюс сертификат на 50 тысяч

Первый конкурс для малого и среднего бизнеса «Точки роста» открыл дорогу на олимп известности компаниям из городов и районов области
Церемония награждения победителей конкурса для предпринимателей, учрежденного издательским домом «Советская Сибирь», состоялась в Доме Ленина 4 декабря. Гостей торжества встречали и награждали под аккомпанемент рояля и скрипки. Кажется, необычное сопровождение для делового формата? Однако организаторы мероприятия выбрали местом встречи филармоническую музыкальную гостиную неслучайно.
Во-первых, прекрасная музыка стала своего рода подарком участникам. Во-вторых, сфера культуры — благодатная тема для реализации общественно значимых бизнес-проектов. Об этом сказал в своей приветственной речи министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. Конкурс «Точки роста» охотно поддержали два региональных министерства — минпромторг и минкульт, стать участниками и партнерами изъявили желание десятки предприятий малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций, представляющих районы и города региона. Интерес проявили и компании из других субъектов РФ.

Плюс сертификат на 50 тысяч

Фото Никиты ДАВЫДЕНКО

О том, что у конкурса может быть перспективное продолжение, говорили задолго до церемонии награждения. Ведь, в самом деле, подобный конкурс проходит впервые. Помимо основных номинаций, оценки в которых выставляло наше компетентное жюри, были заявлены специальные — мы предоставили предпринимателям области возможность самостоятельно определить, кого из коллег по цеху или представителей другой отрасли им хотелось бы наградить в знак солидарности, за удачные решения, смелость. Сергей Калугин, управляющий ООО «ТК «Гроспирон», вручал подарки бизнесменам. Надо было видеть, как сельская предпринимательница, у которой в Убинском районе 300 голов крупного рогатого скота, пашня, собственное производство полуфабрикатов, со слезами на глазах получала сертификат на коробку мороженого.

Плюс сертификат на 50 тысяч

Фото Никиты ДАВЫДЕНКО

— Мы долго решали, кого определить. Пока думали, съели много мороженого, — пошутил Сергей Калугин. — Пожалели, что сами не приняли участие в конкурсе. Что касается тех предпринимателей и проектов, которые нам бы хотелось отметить, то мы выбрали Benedict School, дарим им три коробки мороженого. И хозяйству «Кожурла» — тоже мороженое.
Ажиотаж вызвала еще одна номинация — «Народное голосование». Борьба за лайки в социальных сетях развернулась нешуточная.
И вот все этапы пройдены. Занавес поднимается. Та-дам!
Конкурс проводился по шести отраслям в трех номинациях. В номинации «Молодой директор» три победителя получили в награду сертификаты гостя специальной рубрики «Вечерний разговор» в городском еженедельнике «Вечерний Новосибирск».

Плюс сертификат на 50 тысяч

Фото Никиты ДАВЫДЕНКО

Самой многочисленной оказалась номинация «Навстречу людям». И это не может не радовать, ведь речь идет о социально ответственном бизнесе, заботящемся не только о своем собственном благополучии, совершающем реальные дела на благо всего общества.
В стратегически важной номинации «Экономический прорыв» тоже определились три лидера. Оценивались компании, у которых среднегодовой прирост выручки составил не менее 20 процентов. Призами для них стали сертификаты на 50 тысяч рублей на публикации в любом издании ИД «Советская Сибирь».
Подробнее о победителях, мнения участников и жюри в статье «ИД «Советская Сибирь» поздравляет победителей конкурса!»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стал известен список улиц, которые перекроют 7 ноября в Самаре Экскурсии на тепличный комбинат «Высоковский» в Костроме бьют рекорды популярности В Челнах пропали две несовершеннолетние девочки POS-оборудование для предприятий в Тверской области В Татарстане будут судить детского хирурга, допустившего гибель 4-летнего ребенка

Последние новости