Плюс сертификат на 50 тысяч

Плюс сертификат на 50 тысяч

Первый конкурс для малого и среднего бизнеса «Точки роста» открыл дорогу на олимп известности компаниям из городов и районов области
Церемония награждения победителей конкурса для предпринимателей, учрежденного издательским домом «Советская Сибирь», состоялась в Доме Ленина 4 декабря. Гостей торжества встречали и награждали под аккомпанемент рояля и скрипки. Кажется, необычное сопровождение для делового формата? Однако организаторы мероприятия выбрали местом встречи филармоническую музыкальную гостиную неслучайно.
Во-первых, прекрасная музыка стала своего рода подарком участникам. Во-вторых, сфера культуры — благодатная тема для реализации общественно значимых бизнес-проектов. Об этом сказал в своей приветственной речи министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. Конкурс «Точки роста» охотно поддержали два региональных министерства — минпромторг и минкульт, стать участниками и партнерами изъявили желание десятки предприятий малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций, представляющих районы и города региона. Интерес проявили и компании из других субъектов РФ.

Плюс сертификат на 50 тысяч

Фото Никиты ДАВЫДЕНКО

О том, что у конкурса может быть перспективное продолжение, говорили задолго до церемонии награждения. Ведь, в самом деле, подобный конкурс проходит впервые. Помимо основных номинаций, оценки в которых выставляло наше компетентное жюри, были заявлены специальные — мы предоставили предпринимателям области возможность самостоятельно определить, кого из коллег по цеху или представителей другой отрасли им хотелось бы наградить в знак солидарности, за удачные решения, смелость. Сергей Калугин, управляющий ООО «ТК «Гроспирон», вручал подарки бизнесменам. Надо было видеть, как сельская предпринимательница, у которой в Убинском районе 300 голов крупного рогатого скота, пашня, собственное производство полуфабрикатов, со слезами на глазах получала сертификат на коробку мороженого.

Плюс сертификат на 50 тысяч

Фото Никиты ДАВЫДЕНКО

— Мы долго решали, кого определить. Пока думали, съели много мороженого, — пошутил Сергей Калугин. — Пожалели, что сами не приняли участие в конкурсе. Что касается тех предпринимателей и проектов, которые нам бы хотелось отметить, то мы выбрали Benedict School, дарим им три коробки мороженого. И хозяйству «Кожурла» — тоже мороженое.
Ажиотаж вызвала еще одна номинация — «Народное голосование». Борьба за лайки в социальных сетях развернулась нешуточная.
И вот все этапы пройдены. Занавес поднимается. Та-дам!
Конкурс проводился по шести отраслям в трех номинациях. В номинации «Молодой директор» три победителя получили в награду сертификаты гостя специальной рубрики «Вечерний разговор» в городском еженедельнике «Вечерний Новосибирск».

Плюс сертификат на 50 тысяч

Фото Никиты ДАВЫДЕНКО

Самой многочисленной оказалась номинация «Навстречу людям». И это не может не радовать, ведь речь идет о социально ответственном бизнесе, заботящемся не только о своем собственном благополучии, совершающем реальные дела на благо всего общества.
В стратегически важной номинации «Экономический прорыв» тоже определились три лидера. Оценивались компании, у которых среднегодовой прирост выручки составил не менее 20 процентов. Призами для них стали сертификаты на 50 тысяч рублей на публикации в любом издании ИД «Советская Сибирь».
Подробнее о победителях, мнения участников и жюри в статье «ИД «Советская Сибирь» поздравляет победителей конкурса!»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление колумбийской визы Треть Костромы останется без воды На главном проспекте Елабуги завершается работа по прокладке тротуара Азаров подарил Коларову Ниву как лучшему игроку вчерашнего матча Вице-премьер обещала Костроме поддержку в строительстве нового роддома и онкодиспансера

Последние новости