Победителями Всероссийской олимпиады по педагогике стали студентки Елабужского института КФУ

17.01.2018 11:22 6

Победителями Всероссийской олимпиады по педагогике стали студентки Елабужского института КФУ

Победителями Всероссийской олимпиады по педагогике стали студентки Елабужского института КФУ

Четверо студенток вуза отличились на форуме «Профессии и профессионалы» в Ярославле, прошедшего под слоганом «Я – учитель будущего».

С 27 по 29 ноября Ярославский государственный педагогический университет имени Ушинского приветливо раскрыл свои двери для форума «Профессии и профессионалы», который прошел при поддержке Министерства образования и науки РТ. Площадка собрала более 200 активных, творческих студентов 33 педагогических вузов России. Слоганом форума объявили фразу «Я – учитель будущего». Елабужский институт КФУ представляли студентки Камилля Юрикова (факультет филологии и истории), Антонина Ведерникова (факультет иностранных языков), Лизунова Виктория и Ильминбетова Сабина (факультет психологии и педагогики).

В первый день форума состоялось торжественное открытие в концертном зале «Миллениум». «Сейчас источников информации для детей много. И, следовательно, меняется миссия учителя. Его задача заключается в том, чтобы помочь ребенку сориентироваться в том объеме информации, которая сегодня его окружает. Попробовать определить собственную позицию в том или ином вопросе. И это совершенно другие навыки, которые требуются от учителя», – отметил ректор ЯГПУ Михаил Груздев. Участники посетили пленарное заседание, где известные российские педагоги и психологи определили основные задачи форума, цели и направления работы.

Вечером для студентов был организован «Квартирник» на базе клуба ЯГПУ «Горка». Гости города стали зрителями концерта, организованного силами студентов университета с участием известных исполнителей вуза и Ярославля.

Второй день был направлен на продуктивную и полезную деятельность. Все участники поделены по 6 пространствам (наука, практика, ИКТ, форсайт, качество, среда), каждое из которых предполагало решение основных проблем педагогического сообщества современности. Каким должен быть учитель будущего? Каким запросам, ожиданиям и вызовам времени он должен отвечать? Каким должны быть образование будущего, школа будущего? Это лишь малая часть вопросов, на которые студенты в ходе работы с модераторами, а затем и самостоятельно, искали ответы.

В этот же день участники форума получили возможность пообщаться с ведущими специалистами страны по разным отраслям: от ораторского мастерства до эклектики дня.

Далее согласно программе состоялась педагогическая олимпиада, по итогам которой студентки Елабужского института КФУ получили 1 место. Награждение и закрытие форума сопровождались яркими номерами и надеждой на новые встречи на таком же высоком уровне.

Виктория Лизунова, студентка факультета психологии и педагогики Елабужского института КФУ поделилась впечатлениями: «Я благодарна организаторам форума за яркую и интересную, насыщенную программу, затрагивающую важные проблемы современного образования. Особая признательность – за ощущение востребованности твоих знаний и компетенций в этой профессии. Я получила опыт и новые знания, пообщалась с представителями лучших педагогических вузов страны. Отдельное спасибо нашему институту за возможность выйти на форум федерального уровня, раскрыть себя на новой площадке».

Напомним, САЕ «Учитель XXI века» является приоритетным направлением Елабужского института КФУ. Участие в форуме, общение с профессионалами позволили студентам по-новому взглянуть на свое призвание, подняться еще на одну ступеньку вверх в выбранной стезе.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарскому баянисту Сергею Войтенко присвоили звание Заслуженного артиста Российской Федерации «Фу!» и «тишина»: блогер-фрик и его жена поделились впечатлениями о Костроме В Самаре 25 апреля до стадиона «Самара Арена» запустят дополнительные автобусы Цифра дня: до конца 2020 года свыше 1 млн доз «Спутник V» Россия планирует вести в гражданский оборот Настоящая любовь пришла к паре костромичей в 80 лет

Последние новости