Поборемся за чемпионат

Поборемся за чемпионат

Областной центр в качестве места проведения молодежного ЧМ по хоккею презентуют в Кёльне
Второй этап презентации Новосибирска как места проведения молодежного чемпионата мира по хоккею состоится в Кёльне. Российскую делегацию возглавит легендарный вратарь хоккейной сборной СССР, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
— Решение о месте проведения чемпионата будет зависеть от активности новосибирцев, в том числе и органов власти, — сказал губернатор Владимир Городецкий. — Все зависит от того, насколько мы сумеем быть убедительными на очередных этапах презентации нашего проекта, насколько подтвердим готовность построить ледовую арену к чемпионату. Он состоится в 2023 году, а значит, мы должны будем сдать объект в сентябре 2022 года.
Пока ситуация развивается непросто. 10 мая президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что решение о городе, в котором пройдет молодежный чемпионат мира — 2023, отложено на год. Ранее Фазель обещал сделать все, чтобы именно Новосибирск получил право стать местом проведения ЧМ. Однако работа по продвижению нашего города как места проведения чемпионата продолжается.
— В феврале 2017 года мы презентовали заявку и суть наших подходов к организации чемпионата по хоккею в Новосибирске на заседании мировой федерации хоккея во Франции, — пояснил Владимир Городецкий. — А в Кёльне нам предстоит пройти второй этап презентации.
Российскую делегацию возглавит Владислав Третьяк. В ее состав также входят представители Министерства спорта РФ, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, директор департамента по спорту правительства региона Сергей Ахапов.
Губернатор напомнил о поручении Президента РФ Правительству России поддержать заявку Новосибирска на получение права проведения чемпионата.
— Есть еще одно поручение Президента РФ — внести предложения по источникам финансирования строительства новой ледовой арены, — сказал глава области. — Строительство стадиона будет вестись на средства инвесторов, инженерная инфраструктура — за счет средств Правительства РФ и Новосибирской области. В каких объемах, говорить пока рано, потому что рабочего проекта еще нет, ведутся лишь предпроектные работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «Full Moon Diamond» – на поиски бриллиантов Apple представит первую «умную» акустическую систему на WWDC 2017 Студенты Елабужского института КФУ проходят стажировку в Западно-Чешском университете В Костроме обнаружили педофила на улице Индустриальной Новости криптовалюты: преимущества азиатских биткоин инвестиций

Последние новости