Подготовка объектов Минобороны Самарской области к зиме идёт с опережением графика

Подготовка объектов Минобороны Самарской области к зиме идёт с опережением графика

В Самарской области продолжается подготовка к зиме военных городков и отдельных частей. Проверка готовности коммунальных сооружений и инженерных сетей к эксплуатации в зимний период проходит в соответствии с планом.

Уже подготовлено 990 объектов казарменно-жилищного фонда общей площадью более 861 тыс. кв. м, 92,5% теплового хозяйства — это 16 котельных, два центральных тепловых пункта, 130 км тепловых сетей, 33 артезианских скважины, 15 водонасосных и канализационных насосных станций, более 159 км сетей водоснабжения и водоотведения.

Для контроля за ходом подготовки объектов к зимнему периоду эксплуатации, а также для оперативного устранения аварийных ситуаций создана и работает оперативно-диспетчерская служба, сформированы пять аварийно-ремонтных бригад, которые укомплектованы необходимым инструментом, средствами малой механизации, автотранспортом, специальной и инженерной техникой.

Продолжается поставка жидкого и твердого топлива для ведомственных котельных.

Как заверяют в жилищно-эксплуатационном коммунальном отделе № 8 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ, все работы будут завершены к началу отопительного периода, и военнослужащие и жители военных городков будут обеспечены теплом.

«Наша организация создана в апреле 2017 года решением министра обороны РФ и пока проходим период становления. Даже не все должности заняты, поэтому приходится работать в режиме повышенной активности. Подготовка к зиме организована в соответствии с указаниями и под контролем руководства Минобороны России, ФГБУ „ЦЖКУ“ МО РФ и командования Центрального военного округа. После проведенных конкурсов завершается поставка материалов и оборудования, — рассказал заместитель начальника по эксплуатации ЖЭ (К)О ФГБУ „ЦЖКУ“ Юрий Черников. — Организовано взаимодействие с командованием воинских частей местными органами власти. Руководство Чапаевска, поселков Рощинский и Октябрьский, Волжского района находится в постоянном контакте с начальником отдела. Военная прокуратура, специалисты Ростехнадзора проводят контрольные мероприятия, проверяют теплогенерирующие объекты. Министр энергетики и ЖКХ Самарской области на совещании, посвященном подготовке предприятий к зиме, отметил улучшение динамики по подготовке объектов Министерства обороны».

Приводятся в порядок объекты, которые ждали этого долгие годы. Уже сделан ремонт в котельной № 54 Чапаевска.

«Один котел заменили, другой отремонтировали, появился новый бак-аккумулятор горячей воды, — сообщил Черников. — Поставили современное газовое оборудование и систему автоматики. Этот объект находится в хорошем состоянии, и мы уверены, что сбоев в работе зимой не произойдет. Работы еще не окончены. До начала отопительного сезона будет завершено создание аварийного запаса материалов и оборудования».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бугульминском районе три семьи заселились в благоустроенные дома по программе соципотеки Владельцы элитных внедорожников в Костроме не хотят платить транспортный налог Предводитель банды подростков вынес из крупного московского ТЦ брендовые платья Самую известную костромскую собаку решили скопировать в столице алмазов Вера Брежнева купила под Костромой серьги с бриллиантами

Последние новости