Поддержка тем, кто работает

Поддержка тем, кто работает

Врио губернатора дал поручение укрепить материальную базу куйбышевской школы № 3 для организации инклюзивного образования
В Куйбышевском районе начали работать несколько социально важных для территории объектов. В день открытия, 4 августа, в рамках поездки в район их посетил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.
В частности, главе региона продемонстрировали возможности нового тренажерного зала для детей с особенностями здоровья, который был открыт при средней образовательной школе № 3 города Куйбышева.
Укрепить базу
Тренажерный зал с обычным оборудованием функционирует здесь давно. В апреле 2018 года было принято решение не только отремонтировать его, но и приобрести специальные тренажеры для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Это важный шаг в развитии адаптивной физической культуры в районе.
Глава региона дал поручение укрепить материальную базу школы, чтобы улучшить организацию инклюзивного образования.
— Эта школа — основная для детей с особенностями здоровья в Куйбышевском районе. Уже сделан первый шаг в развитии данного направления. И это не только открытие тренажерного зала, но и формирование образовательных и реабилитационных программ для таких детей. Конечно же, эту работу необходимо поддержать, — заявил по итогам посещения школы Андрей Травников.
У кого все получается
Также врио губернатора принял участие в церемонии открытия после ремонта культурно-досугового центра Куйбышевского района и нового Дворца бракосочетания.
Здание центра — объект культурного наследия регионального значения, одна из старейших городских построек. Оно было возведено еще в 1884 году для купца Иродиона Волкова. Сегодня районный ДК — центр формирующегося историко-культурного комплекса, база для организации и проведения мероприятий в рамках проекта «Каинск исторический».
Глава региона считает, что подход властей Куйбышевского района к развитию социальной инфраструктуры, к оперативному решению проблем, которые обозначают жители, можно назвать показательным примером хорошей работы.
— Есть такие руководители, которые сами не делают, а идут и просят. А есть те, которые находят возможность сразу начинать работать. Вот у таких все получается. И я уже не один раз говорил: хочется поддерживать тех, кто работает, — сказал Андрей Травников и подчеркнул, что в первую очередь ресурсы необходимо выделять на поддержку уже стартовавших проектов и программ.
Развивать переработку
Андрей Александрович посетил одно из лучших местных предприятий — ООО «ФИШ МЭН». Компания занимается переработкой рыбы и производством рыбных деликатесов. На озере Чаны предприятие ежегодно добывает около 700 тонн рыбы. Продукция поступает не только на отечественный рынок, но и в Швейцарию, Данию, Польшу, Литву, Канаду.

Поддержка тем, кто работает
За счет собственных средств ООО «ФИШ МЭН» в 2016–2017 годах модернизировало материально-техническую базу, расширило производственные площади и приобрело новое оборудование для переработки рыбы. Это позволило нарастить объемы выпускаемой продукции. В планах — увеличение количества рабочих мест.
Создание рабочих мест именно в сельских муниципальных районах, где спрос на стабильную работу высок, одна из важнейших задач, как и увеличение объема переработки пищевой продукции — рыбы, мяса, молока, напомнил глава области. В Куйбышевском районе развитию этих видов переработки уделяют особое внимание, благодаря чему стабильно появляются отраслевые предприятия.
— Это реализация той стратегии, которые мы наметили на ближайшие годы для укрепления агропромышленного комплекса нашего региона путем увеличения объемов переработки сельхозпродукции», — отметил Андрей Травников.
Решить проблему с остановками и дорогами
Одним из важных моментов рабочей поездки стал контроль исполнения поручений, данных главой региона 4 июля — во время прошлого визита в Куйбышевский район. Тогда, отклонившись от графика, Андрей Травников по просьбе куйбышевцев посетил новый микрорайон Западный, выслушал местных жителей и пообещал решить их проблемы.
В частности, была поставлена задача организовать остановочный пункт на действующих городских маршрутах общественного транспорта, проходящих через микрорайон. Сейчас в пешей доступности остановок для жителей Западного нет.
На месте глава региона убедился: работа по оборудованию остановочной площадки с павильоном идет полным ходом. Проблема будет решена в ближайшее время.
Также врио губернатора поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства региона проверить качество городских дорог на улицах Калугина и Космической. Об этом просили также жители Куйбышева.
— Необходимо осмотреть территорию, улицы, которые нужно заасфальтировать, оценить масштабы, стоимость этих работ. Я понимаю, что много таких вопросов — в каждом районном центре. Какие-то приоритеты нам придется расставлять. Здесь, конечно, просьбу мы обязательно рассмотрим и постараемся удовлетворить, — сказал Андрей Травников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарские «Крылья» проиграли «Риге» на Кипре Сызранская автоледи наехала на пешехода, но не признала свою вину Костромичам заплатят за чистые дворы Три сызранских силача увезли на Родину золотые и серебряные медали с Кубка чемпионов мира по пауэрлифтингу В Татарстане осадков не ожидается

Последние новости