Подставную взятку Сергею Рубакову дал исполнительный директор СОФЖИ

Подставную взятку Сергею Рубакову дал исполнительный директор СОФЖИ

Сергей Рубаков

Задержан руководитель департамента градостроительства мэрии Самары Сергей Рубаков. Чиновника взяли с поличным при получении взятки в 2,5 млн рублей, сообщает «Самарское обозрение». В роли взяткодателя выступил исполнительный директор областного фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов.

Сообщается, что при получении незаконного денежного вознаграждения вместе с Рубаковым в кабинете оказался бывший куратор мэрии со стороны ФСБ Вячеслав Селиверстов.

По информации источника, дело было возбуждено не по факту взятки, а по статье «Мошенничество».

Предположительно, задержание Сергея Рубакова стало продолжением скандальной истории с возбуждением уголовного дела, фигурантом которого является Реналь Мязитов.

Подставную взятку Сергею Рубакову дал исполнительный директор СОФЖИ

Реналь Мязитов

В конце мая 2017 года в офисах СОФЖИ и по месту прописки Реналя Мязитова прошли обыски и выемки документов. Эти мероприятия были связаны с уголовным делом по статье «Мошенничество при получении выплат», которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ГУП СО «Стройконтроль».

Напомним, в период с 13 января 2012 года и до конца 2013 года неизвестные лица из числа руководителей ГУП «Стройконтроль» внесли в документы на получение субсидий ложные сведения о необходимости компенсации расходов на стороннюю коммерческую деятельность, не связанную с осуществлением строительного контроля, и похитили 25 млн рублей. Отметим, в указанный период «Стройконтролем» руководил Реналь Мязитов.

Источник «Самарского обозрения» сообщает, что задержание Сергея Рубакова может стать продолжением истории «Стройконтроля».

«Оказавшись под угрозой превратиться из свидетеля в обвиняемого, Мязитов мог испугаться и попытаться выйти из ситуации посредством участия в раскрытии других преступлений», — пишет «Самарское обозрение».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка? Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году Сбор и утилизация промышленных и бытовых отходов

Последние новости