Подходи, честной народ! Всех вас ярмарка зовёт!

Подходи, честной народ! Всех вас ярмарка зовёт!

На центральной площади Краснозерского в 16-й раз прошла традиционная Кулундинская ярмарка

Зимняя оптово-розничная ярмарка предложила гостям и товары производителей богатой Краснозерской земли, на территории которой она регулярно проводится перед Новым годом, и продукцию предпринимателей шести других районов Новосибирской области, а также Омска и Алтая.

Торговля началась задолго до официального открытия. Уже в девять часов утра продавцы расставили многочисленные палатки и разложили свои товары. По изобилию ярмарочной продукции покупателям становилось понятно, что не оскудевает Краснозерская земля. Торговые ряды заняли всю центральную площадь у ДК, а также холлы первого и второго этажей очага культуры.

Подходи, честной народ! Всех вас ярмарка зовёт!

Повышенным спросом у покупателей пользовалось мясо, особенно говядина, которую привезли фермеры Краснозерского района. Кулундинская ярмарка всегда славилась мясным разнообразием: тут не только говядина и традиционная свинина, но и баранина, и мясо птицы, в частности гусятина. К Новому году мясной ряд изобиловал — еще бы, праздничный стол должен быть богатым! И так каждый год. На то и ярмарка — зимняя, предновогодняя.

Андрей Бекер, развивающий вместе с отцом крестьянско-фермерское хозяйство в селе Лобино, участвовал в ярмарке третий год подряд. Предприниматель продавал свинину по цене от 200 рублей за килограмм, говядину — от 240 рублей. В этом году торговля у фермера шла медленнее, но постепенно набирала обороты. «На прошлой ярмарке семь быков за несколько минут разобрали. За один день удалось наторговать на 200 тысяч рублей», — рассказал Андрей. Предприниматель доволен.

Традиции будем сохранять

В 10 часов утра пятницы состоялось торжественное открытие ярмарки. Участников и гостей поприветствовали замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин и заместитель главы администрации Краснозерского района Тамара Кепель.

Подходи, честной народ! Всех вас ярмарка зовёт!

Представитель профильного министерства отметил, что впечатления от Кулундинской ярмарки позитивные.

— Ее всегда ждут. Сходить в магазин можно каждый день, а ярмарка — место особенное, — подчеркнул Максим Константинович. — Краснозерский район по-своему уникален, с ним граничат Кочковский, Доволенский, Здвинский районы и Алтайский край. Удачное месторасположение притягивает сюда предпринимателей и представителей торговых предприятий со всей области и из-за ее пределов. В Краснозерском районе хорошая покупательная способность населения, и это тоже привлекает товаропроизводителей. И покупатели заранее знают, какие предприятия какую продукцию привезут на Кулундинскую ярмарку, ждут их и даже знают, где будут установлены те или иные торговые палатки. Региональный минпромторг будет поддерживать добрую традицию зимней Кулундинской ярмарки, она обязательно состоится и в следующем году.

Каждому товару — свой покупатель

Праздничный тон задавали зажигательные выступления творческих коллективов района. Под удалые народные песни торговля шла бойко и весело.

Гости ярмарки охотно разбирали гречишный и цветочный мед — трудно удержаться от покупки, проходя мимо переливающихся на солнце янтарных баночек. Отличный мед, и всего по 350 рублей.

Самая длинная очередь выстроилась к прилавкам с продукцией из индюшатины. Килограмм колбасы из нее стоит 340 рублей, но цена не смущала никого: мясо-то «экзотическое», нигде в райцентре такого не купишь. Толпились покупатели и у прилавка с сухо­фруктами, орехами и ягодами — разбирали килограммами финики, изюм, инжир, фисташки, кешью, арахис. В широком ассортименте были представлены сибирские дикоросы — клюква, брусника, облепиха и другие ягоды. Покупались на морс, пироги — тоже к праздничному застолью.

Подходи, честной народ! Всех вас ярмарка зовёт!

А какой Новый год без зеленой красавицы? Конечно, на ярмарке пахнущие смолой деревца пользовались большим спросом. Елки продавались по пятьсот рублей, пихты — по тысяче.

Товары «без экзотики» — фрукты, зимняя одежда, новогодние украшения — также нашли своего покупателя.

Ближе к обеду народ активно разбирал пышные булочки и торты Краснозерского райпо.

Любители рыбы также смогли купить желаемое. В первый день в продаже были карпы по 230 рублей за кило и сазаны по 130 рублей, большой выбор замороженной, соленой и копченой рыбной продукции. На следующий день на прилавках засверкала чешуей свежайшая сельдь из Карасука. Местные поставщики рыбы знают: их продукт пользуется невероятным спросом. На этот раз покупатель остался верен своему вкусу.

Предприниматель из Новосибирска Владимир Петянин приезжает на Кулундинскую ярмарку каждый год. В этот раз он захватил с собой пресс для отжима масла. Владимир предлагал тут же, на ярмарке, выжать масло изо льна, кунжута, семечек тыквы, орехов и многого другого.

Гости ярмарки смогли попробовать новую безалкогольную продукцию Краснозерского пивкомбината, которую тот предоставил для бесплатной дегу­стации.

ВАЖНО
В ярмарке приняли участие 140 предприятий — это на 20 больше, чем в 2018 году. Общий товарооборот составил 6 миллионов 300 тысяч рублей, что на 700 тысяч больше, чем год назад.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тольяттинской детской больнице появится МРТ Костромич оценил ночь с богатой любовницей в четверть миллиона рублей Заработок через Интернет В Самаре увеличат количество автобусов на двух дачных маршрутах Капитальный ремонт Заводского шоссе должны закончить к 31 октября

Последние новости