Пожилая женщина из Елабуги отдала мошенникам драгоценности и деньги за снятие порчи

19.10.2018 5:00 3

Пожилая женщина из Елабуги отдала мошенникам драгоценности и деньги за снятие порчи

Из-за своей доверчивости 82-летняя жительница Елабуги лишилась драгоценностей и денег на общую сумму свыше 100 тысяч рублей. Полицейские Елабуги сегодня обратились к горожанам с предупреждением о том, что в городе замечены две женщины, которые под предлогом снятия порчи обворовывают пожилых.

По словам инспектора по работе со СМИ Елабужского отдела МВД России Надежды Назаровой, мошенники в городе стали чаще обманывать пенсионеров. Так, 17 октября на улице Молодежная две женщины подходили к людям пожилого возраста с вопросом о съеме жилья, при этом обещали сразу же расплатиться за проживание.

«82 летняя елабужанка, поверив в порядочность этих женщин, согласилась их принять у себя, а те, зайдя в квартиру, заявили, что на ее жилье наложена порча, и обещали бесплатно провести обряд очищения. Для этого нужно было собрать все имеющиеся в квартире деньги и золотые украшения. Их мошенницы завернули в бумажный конверт и начали производить обряд. Затем сообщили потерпевшей, что им необходим для обряда стакан воды. Пока хозяйка квартиры ходила за водой, мошенницы подменили конверт», – рассказала Надежда Назарова.

О подмене елабужанка узнала лишь после того, как проводила гостей. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил более 100 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредиты под залог недвижимости – перспективы и возможности Начало строительство магистрали «Центральной» запланировано на 2019 год Огненная страсть: после бегства любимой костромич спалил их гнездышко Расстрелянного священника из Елабуги причислили к новомученикам и исповедникам российским На Едином портале госуслуг заработала услуга «Мобильный избиратель»

Последние новости