«Пока жив язык — жив народ»

08.06.2018 21:33 6

«Пока жив язык — жив народ»

В рамках Дня русского языка для воспитанников подростковых клубов Молодежного центра “Барс” был организован ряд тематических мероприятий, посвященных русскому языку.

В подростковом клубе «Спутник» состоялась викторина “Славим живое русское слово” , посвящённая Дню русского языка, который традиционно отмечается 6 июня по всей территории России. Юные воспитанники вокальной студии отвечали на вопросы, выполняли задания на логику и смекалку, решали загадки и ребусы, а также им пришлось даже вспомнить русские народные пословицы и поговорки!
В викторине приняли участие две команды, а именно «Познавашки»и «Почемучки».
В финальном раунде пословиц и поговорок победу одержала команда «Почемучки». Однако после общего обсуждения было решено, что побелила дружба и все участники викторины получили памятные призы.

«Пока жив язык — жив народ»

Воспитанники подросткового клуба “Юный барс” и общественная организация “Планета Добра” решили проверить свою грамотность в День русского языка. В написании диктанта детей поддержали их родители ! Результаты порадовали всех, ошибок практически не было. Все участники поддержали решение о том, чтобы сделать такие диктанты регулярными.

«Пока жив язык — жив народ»

В подростковом клубе “Белая ладья” прошло мероприятие “Сохранение русского языка – как культурная ценность России”, посвященное Дню русского языка. Мероприятие было проведено для 24 ребят пришкольного лагеря школы № 8 и 9. Беседу и викторину провела учитель русского языка и литературы СOШ №8 Власова Светлана Ильдаровна. «Пока жив язык — жив народ» Александра Сергеевича Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. С его сказками мы начинаем знакомиться ещё не научившись читать. В День русского языка” воспитанники подросткового клуба “Восток” организовали “Пушкинский день”. Ребята посмотрели сказки известного писателя и обсудили какой смысл они несут. «Пока жив язык — жив народ» Воспитанники подросткового клуба “Спутник” и “Юный десантник” провели праздничный концерт в Пионерском парке, в рамках которого читали стихи и отрывки из произведений А.С.Пушкина. Больше всего участникам понравились стихотворения: “Я помню чудное мгновение”, “У лукоморья” – отрывок из поэмы “Руслан и Людмила”, “Письмо Татьяны”. «Пока жив язык — жив народ»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кострому обнаружили в рейтинге бедных, но гордых столиц регионов Стало известно, когда мост в Костроме снова перекроют для ремонта Стремление к красивой жизни, или почему мы живем в кредит Поликлиника на ладони — с новым цифровым сервисом «Ростелеком Здоровье» В Самаре сотрудники собственной безопасности МВД проведут проверку самарских полицейских

Последние новости