Полицейский из Самарской области получил срок за вымогательство взятки

Полицейский из Самарской области получил срок за вымогательство взятки

В Самарской области вынесли приговор майору полиции Алексею Суходееву, который с использованием своего служебного положения вымогал взятку у жительницы города Жигулевска.

Сотрудники регионального Управления ФСБ России установили, что в период с июня по август 2016 года Суходеев неоднократно оказывал давление на женщину, чтобы получить денежные средства за незаконные действия по материалу проверки в отношении её сына.

4 августа 2016 года Суходеев получил от гражданки 100 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

8 августа 2016 в отношении Суходеева было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки».

Обвиняемый свою вину не признал и в содеянном не раскаялся.

31 мая 2017 года решением федерального суда Центрального района Тольятти Алексей Суходеев был признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в системе правоохранительных органов РФ сроком на три года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка? Прими участие в Конкурсе и Заработай! Сбор и утилизация промышленных и бытовых отходов Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории

Последние новости