Половина ПАЗов в Костроме оказалась нереальным старьем

30.10.2017 13:52 0

Около 46 процентов автобусов ПАЗов, которые ездят по Костроме, старше 10 лет, рассказали Great-Income на Павловском автобусном заводе. Техника явно устарела.

Известно, что сейчас по улицам города ездят 1082 автобусов ПАЗ. Из них старше 10 лет – 498 машин.

«Во всем цивилизованном мире автобусы от 10 лет и старше не используются в пассажирских перевозках, средний возраст пассажирских автобусов в Европе не превышает 6-7 лет», — рассказали на заводе-производителе.

Здесь также подчеркнули, что «автобусы не проходят обслуживание в официальной сервисной сети завода, на машины кустарным способом устанавливаются дополнительное оборудование, в том числе газобаллонное». Это может стать причиной ДТП.

Напомним, ПАЗы в массовом количестве появились в Костроме год назад. Тогда в ходе транспортной реформы власти настояли на замене маршруток на автобусы большой вместимости. Костромичи неоднократно критиковали такое решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зарплаты работников культуры из Татарстана стали самыми высокими в ПФО НА ФЕСТИВАЛЬ «ЖИГУЛЕВСКАЯ ВИШНЯ» НАЗНАЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ Конкурс «Вместе против коррупции!» “Барыбыз бергә коррупциягә каршы!” конкурсы В Самарской области за сутки коронавирусом заболели еще 128 человек Татарстан попал в число регионов, плохо обеспечивающих лекарствами пациентов с редкими болезнями

Последние новости