Понятия «дача» и «дачный участок» исчезнут из законодательства РФ в 2019 году

28.09.2018 17:42 0

Понятия «дача» и «дачный участок» исчезнут из законодательства РФ в 2019 году

Понятия «дача» и «дачный участок» исчезнут из законодательства РФ с 1 января 2019 года, все дачные участки приравняют к садовым. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в «Татмедиа» по поводу новых правил оформления жилых и садовых домов. Также с 1 января будут только две формы организации юрлица — садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ) вместо садовых обществ, дачных кооперативов, партнерств и так далее.

По словам замруководителя управления Росреестра по РТ Ады Зайдуллиной, количество СНТ и ОНТ в республике «ни в коем образе не сократится».

На участке в составе СНТ можно будет размещать не только садовые тома, хозпостройки, гаражи, но и жилые дома, в которых можно будет проживать и зарегистрироваться. Сейчас по закону на садовых участках можно возводить только жилые строения, не дома. На участках в составе ОНТ можно будет возвести только некапитальные постройки (нельзя построить дом и любой объект недвижимости).

«Конфликт интересов (при переводе земли из зоны садоводства в зону огородничестваприм. ред.) может возникнуть, но в данном случае существует процедура перевода при наличии необходимых условий», — ответила Зайдуллина на вопрос «БИЗНЕС Online».

Замначальника управления архитектуры и градостроительства Казани Анастасия Латыпова рассказала, что разрабатываемый генплан Казани до 2035 года и правила землепользования и застройки сохраняют все существующие садовые общества с назначениями земель, которые у них есть по фактическому состоянию.

Источник: «БИЗНЕС Online»:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области сошли с рельс вагоны с бензином В Набережных Челнах пропала школьница Суворовцы Елабуги заняли призовое место в кадетском турнире в Ижевске Победитель “Студента года-2017” – отряд Елабужского института КФУ Костромичи начали обращаться в больницы с обморожениями

Последние новости