Попытка отменить надбавку к пенсии Николая Меркушкина провалилась

24.04.2018 18:21 0

Попытка отменить надбавку к пенсии Николая Меркушкина провалилась

Источник:kraynenko.livejournal.com.

Во вторник, 24 апреля, депутаты самарской губернской думы приняли поправки в закон, который касается перечисления доплат к пенсиям чиновников, покинувших регион.

Теперь дополнительные выплаты будут назначаться в зависимости от стажа работы человека, он должен составлять не менее 10 лет. Раньше «премиальные» деньги доставались всем, кто занимал должность в региональных структурах на протяжении всего трех лет.

Напомним, что законопроект о надбавках к пенсии приняли еще шесть лет назад, в декабре 2012 года. Ранее от всех, кто получал эти деньги, вовсе не требовали находиться в области или иметь самарскую прописку.

Во время обсуждения автор инициативы Михаил Матвеев предложил, чтобы новая поправка действовала с момента принятия закона, то есть с 2012 года. Но парламентарии с ним не согласились и она вступит в силу только с 1 июня 2018 года. Любопытно, но экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина инициатива законотворцев совершенно не коснется. Сейчас, по словам депутата Матвеева, бывший глава региона получает от Самары 130 тысяч рублей каждый месяц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромских коммунальщиков будут штрафовать за вранье в квитанциях Костромич сначала расстрелял двух собак, а потом рассказал о них жестокую ложь Трасса Кострома-Сусанино отправила двух водителей в кювет Костромичи массово крушат свои квартиры Костромская область серьезно сэкономила на службе 112

Последние новости