Пора заходить и строить

Пора заходить и строить

Зону с особыми условиями для бизнеса в Линево лично проинспектировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Он напомнил, что за год с того момента, когда рабочий поселок получил статус территории социально-эконо­мического развития (16 марта 2018 года), участок обеспечили необходимой инфраструктурой.
— Здесь особые условия развития и ведения бизнеса. Задачей нашего министерства была подготовка площадок для входа инвесторов, — прокомментировал Денис Архипов. — Сегодня мы посмотрели, как выполнен первый этап. Первая площадка практически готова. Осталось обеспечить внешнее электроснабжение трансформаторной подстанции. Это будет сделано до лета, и первый инвестор сможет спокойно «запитываться» от этой подстанции. Также проведены мероприятия по теплоснабжению, водоснабжению и канализованию. То есть площадка сформирована.
В планах — вторая площадка. Самым крупным проектом, который предстоит выполнить, станет строительство трансформаторной подстанции. Это даст возможность решить проблему с мощностями. По информации сетевой компании, возвести подстанцию можно будет в 2021 году, но, чтобы привлечь инвесторов, сроки нужно сократить, подчеркнул министр. Соответствующий план действий еще предстоит определить.
В общей сложности на две инвестплощадки ТОСЭР Линево зайдут шесть инвесторов, пояснил Вячеслав Радионов, замгендиректора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. Ожидается, что отдача от проектов в экономику региона превысит 1 миллиард 700 миллионов рублей.
Комментарии
Яков ЛАНДАЙС, глава рабочего поселка Линево:
— На прошлой неделе защищен инвестпроект строительства завода, который будет производить метилцеллюлозу. Основной продукт этого предприятия — добавка к строительной смеси. На сегодня в Линево официально уже шесть инвесторов. Мы плотно работаем с министерством ЖКХ, министерством экономики, Агентством инвестиционного развития. То, что планировали на 2018 год, выполнили. По линии минЖКХ и минтранса выделены деньги. Мы их, естественно, освоим. Сделаем все, чтобы инвестор вошел и спокойно работал.

Вячеслав РАДИОНОВ, заместитель генерального директора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области:
— Дополнительный эффект от реализации проекта строительства завода по производству метилцеллюлозы, и на совете по инвестициям такое поручение было дано, — размещение заказа на производство сырья среди сельхозпроизводителей Новосибирской области. Это обеспечит толчок к развитию, даст положительный эффект от реализации именно этого проекта. Мощностей для завода хватит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Администрация Октябрьского района объявила конкурс на лучший эскиз эмблемы района Учителям выдадут более 17 тысяч ноутбуков На расчистку областных дорог брошена «армия» из 10 человек Костромичей ужаснула гибель 55-летнего мужчины на катке «Динамо» Минобраз РТ: Уроки безопасного Интернета необходимы и в детских садах

Последние новости