Пора заходить и строить

Пора заходить и строить

Зону с особыми условиями для бизнеса в Линево лично проинспектировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Он напомнил, что за год с того момента, когда рабочий поселок получил статус территории социально-эконо­мического развития (16 марта 2018 года), участок обеспечили необходимой инфраструктурой.
— Здесь особые условия развития и ведения бизнеса. Задачей нашего министерства была подготовка площадок для входа инвесторов, — прокомментировал Денис Архипов. — Сегодня мы посмотрели, как выполнен первый этап. Первая площадка практически готова. Осталось обеспечить внешнее электроснабжение трансформаторной подстанции. Это будет сделано до лета, и первый инвестор сможет спокойно «запитываться» от этой подстанции. Также проведены мероприятия по теплоснабжению, водоснабжению и канализованию. То есть площадка сформирована.
В планах — вторая площадка. Самым крупным проектом, который предстоит выполнить, станет строительство трансформаторной подстанции. Это даст возможность решить проблему с мощностями. По информации сетевой компании, возвести подстанцию можно будет в 2021 году, но, чтобы привлечь инвесторов, сроки нужно сократить, подчеркнул министр. Соответствующий план действий еще предстоит определить.
В общей сложности на две инвестплощадки ТОСЭР Линево зайдут шесть инвесторов, пояснил Вячеслав Радионов, замгендиректора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. Ожидается, что отдача от проектов в экономику региона превысит 1 миллиард 700 миллионов рублей.
Комментарии
Яков ЛАНДАЙС, глава рабочего поселка Линево:
— На прошлой неделе защищен инвестпроект строительства завода, который будет производить метилцеллюлозу. Основной продукт этого предприятия — добавка к строительной смеси. На сегодня в Линево официально уже шесть инвесторов. Мы плотно работаем с министерством ЖКХ, министерством экономики, Агентством инвестиционного развития. То, что планировали на 2018 год, выполнили. По линии минЖКХ и минтранса выделены деньги. Мы их, естественно, освоим. Сделаем все, чтобы инвестор вошел и спокойно работал.

Вячеслав РАДИОНОВ, заместитель генерального директора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области:
— Дополнительный эффект от реализации проекта строительства завода по производству метилцеллюлозы, и на совете по инвестициям такое поручение было дано, — размещение заказа на производство сырья среди сельхозпроизводителей Новосибирской области. Это обеспечит толчок к развитию, даст положительный эффект от реализации именно этого проекта. Мощностей для завода хватит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Закон о предельном возрасте главврачей вступил в силу В Самаре разыскивается напавший на женщину мужчина Костромским школьникам начинают измерять объем жировых складок В Татарстане могут ввести запрет на шум в дневное время Игра на бирже для новичков. Плюсы и минусы

Последние новости