Пора лечить больницу

Пора лечить больницу

Глава региона поручил минздраву привести в порядок Колыванскую ЦРБ. Врио министра здравоохранения Олегу Иванинскому на то, чтобы определиться, как решать проблему, отведен месяц.
Во время своей рабочей поездки в Колывань на прошлой неделе временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников, помимо коммунальных объектов, оценил состояние центральной районной больницы. И оценил далеко не на пятерку. И даже не на четверку.
Главный врач Колыванской ЦРБ Юрий Ершов рассказал о положении дел. По отзывам пациентов, в поликлинике большие очереди, чтобы попасть на прием, приходится ждать несколько дней. Состояние корпусов ЦРБ оставляет желать много лучшего: наш фотограф запечатлел в здании той же поликлиники трещины в стенах. Машина скорой помощи, которая в идеале должна примчаться на вызов за минуты, не сразу заводится даже с помощью «кривого» стартера — в ручном режиме.

Пора лечить больницу

Фото Аркадия УВАРОВА

— Есть ряд проблем, решение которых запущено. Нужно признать, что это происходило даже не в период последних десяти лет, — отметил руководитель региона во время рабочей поездки. — Меня сегодня очень разочаровало состояние комплекса зданий ЦРБ Колыванского района. Часть проблем обозначилась в течение последних двух лет. Очевидно, что со стороны районных и поселковых руководителей объекту здравоохранения не уделялось достаточного внимания.
По словам Андрея Травникова, вопрос с районной больницей надо решить уже в нынешнем году, иначе работу некоторых отделений ЦРБ придется просто-напросто приостановить. И как же тогда быть больным?
— Сегодня техническое состояние зданий, оборудования этой больницы значительно уступает всему тому, что я уже успел увидеть в других муниципальных районах, — подчеркнул врио губернатора. — Видно, что средства в элементарные вещи — в техническое состояние, в текущий ремонт, я уж не говорю про капитальный ремонт и реконструкцию зданий Колыванской центральной районной больницы, не вкладывались давно.
Глава региона обратил внимание врио министра здравоохранения Олега Иванинского, который регулярно посещает подведомственные ему учреждения и объекты, на то, что он должен был оценить техническое состояние комплекса зданий и предпринять срочные меры. Андрей Травников дал поручение в течение месяца разработать перечень мероприятий, необходимых для приведения Колыванской ЦРБ в нормативное состояние. Кроме того, врио губернатора поручил подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию районной больницы в Колывани.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре консультант отдела депобразования брал деньги у 13 заведующих детсадами Почти 3 тысячи парней из Самарской области отправятся служить этой весной Елабужане против взяток на дороге! В Елабуге выберут «масленичную барышню» В Татарстане поймали мужчину, подозреваемого в изнасиловании пятиклассницы

Последние новости