Пора сдаваться. Готовы?

Пора сдаваться. Готовы?

Две недели осталось до старта единого государственного экзамена
Пункты проведения основного учебного испытания — их 84 в регионе — готовы к приему школьников. Глушилок мобильной связи в этом году не будет. Каждый желающий может стать общественным наблюда­телем, за исключением наблюдения за собственным ребенком.
На прошлой неделе пресс-конференцию, посвященную ЕГЭ, дал исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук. Он призвал родителей не паниковать и помочь ребенку психологически подготовиться к экзамену.
— Если дома будет паника, это не поможет. Мое пожелание родителям — настроить на хороший результат. А если не получится, то всегда есть возможность это исправить — пересдать, — напомнил Федорчук.
Основной период единого государственного экзамена в 2018 году — с 28 мая по 2 июля. Сдавать ЕГЭ будут около 14 тысяч выпускников. По словам министра, регион полностью к этому готов. Уже проверена техническая готовность оборудования, были организованы обучающие мероприятия для работников пунктов проведения экзаменов, учителей и участников, родительские собрания. В том числе прошла всероссийская акция «100 за ЕГЭ».
Никаких сюрпризов не намечается. Главное нововведение экзаменационной кампании 2018 года — изменение технологии проверки, а именно печать полного комплекта экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях и сканирование бланков ответов участников во всех пунктах проведения экзамена.
— Затем данные по защищенным каналам связи будут отправлены в региональный центр обработки информации, — пояснил Сергей Федорчук.
Отвечая на вопросы журналистов, глава ведомства отметил: глушилок мобильной связи не будет. Кстати говоря, все экзаменационные пункты оборудованы по одному стандарту. Следить за тем, как проходит экзамен в любой из аудиторий области, смогут зарегистрированные наблюдатели в Новосибирском институте мониторинга и развития образования на улице Блюхера, 40. Эта возможность есть и у всех родителей выпускников, но только, к их общему огорчению, не за той аудиторией, где сдает экзамен собственный ребенок. Это условие противоречит требованию объективности.
ИНТЕРЕСНО
В Новосибирской области уже есть три новых «стобалльника». Ребята получили высшую оценку во время досрочного этапа ЕГЭ, который проходил в регионе с 21 марта по 11 апреля. В нем участвовало около 600 человек, 512 из которых выпускники прошлых лет. Большин­ство сдавали русский язык и математику. Популярны были также биология, история, информатика, химия, физика, обществознание. Высокий балл по русскому языку получили почти 34,5 % участников испытаний, по английско­му — 21 %, по немецкому — 50 %, испанскому — 100 % (последний предмет сдавал всего один ученик).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи раскритиковали костромичей за ожирение. И что делать? В новогоднюю ночь за порядком в Самаре будут следить 250 полицейских и охранников В Австралии 150 дельфинов выбросились на берег Требования антитеррористической защищенности, предъявляемые к торговым объектам Шестой кассационный суд разместится в Самаре

Последние новости