После ЧП в Магнитогорске в России могут запустить программу по замене пластиковых окон в домах

12.01.2019 19:31 3

После ЧП в Магнитогорске в России могут запустить программу по замене пластиковых окон в домах

После обрушения одного из подъездов жилого многоквартирного дома в Магнитогорске в России могут запустить программу по замене пластиковых окон в домах с газовыми плитами.

Разработка законопроекта сейчас обсуждается, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник.

По его словам, пластиковые окна разрушаются не так легко, как деревянные. Нагрузка от взрывной волны может перераспределиться на стены и перекрытия, которые могут обвалиться.

«Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль», — сказал он.

Напомним, ЧП в Магнитогорске случилось 31 декабря. По официальной версии, из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов 10-этажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. На место случившегося приезжал президент РФ Владимир Путин.

Источник: блокнот. ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Странный костромич рисовал таинственные круги на полях Объявляется набор на курсы изучения татарского языка Вдоль причалов на речном вокзале в Самаре появились проволочные заборы Видео: в Самаре горел элеватор Ежемесячные выплаты при рождении первенцев в Татарстане получат более четырех тысяч семей

Последние новости