Посол Коста-Рики посетил бункер Сталина

18.06.2018 15:42 9

Посол Коста-Рики посетил бункер Сталина

Чтобы поддержать сборную Коста-Рики в первом матче чемпионата мира по футболу 2018 года, в Самару прибыли тысячи соотечественников. Также в наш город приехал посол Коста-Рики Артуро Фурнье Фасио. Дипломат приземлился в 5 часов утра 17 июня, и вскоре после этого отправился осматривать достопримечательности. Отправной точной в его маршруте стал бункер Сталина. Для иностранного гостя устроили подробную экскурсию по всем подземным помещениям. Общение шло с помощью переводчика, однако оказалось, что Артуро Фурнье Фасио и сам немного говорит по-русски.

«В бункере Сталина было очень интересно. Коста-Рика в свое время помогла Советскому Союзу победить фашизм. Кроме того, я немного изучал историю Великой Отечественной войны», — пояснил посол.

Также Артуро Фурнье Фасио добавил, что надеется на то, что после чемпионата мира культурные и торговые связи между Коста-Рикой и Самарской областью значительно усилятся.

Стоит отметить, что попасть в бункер Сталина во время мундиаля стало намного проще. Во время чемпионата музей перешел на новый режим работы. Он открыт ежедневно с 9 до 19 часов. Ранее он работал только по будням с 11:00 до 15:00. Стоимость билета для взрослого составляет 250 рублей, для ребенка — 150.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Азаров прокомментировал задержание Михаила Архипова Ученые выяснили, каким должен быть здоровый отдых В Самарской области побиты три рекорда суточного количества осадков Увеличившееся количество нефтеналивных судов у Сызрани создает угрозу судоходству на Волге “Клуб хороших родителей”: заглянуть в профессиональное будущее ребенка

Последние новости