Посол России в Португалии встретился с делегацией из Татарстана

01.11.2018 17:30 0

Посол России в Португалии встретился с делегацией из Татарстана

В Португалии проходят Дни татарской культуры, в рамках которых Елабужский государственный музей-заповедник при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова, министерств культуры России и Татарстана откроет две выставки из своей фондовой коллекции.

31 августа делегация из Татарстана встретилась с Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Португалии Михаилом Камыниным. В состав делегации вошли генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника, заместитель председателя Общественной палаты РТ Гульзада Руденко, её заместитель по учёту и хранению фондов Марина Жарковская, заслуженная артистка РТ Диляра Мироваева и исполнитель Талгат Зарипов.

Гульзада Руденко рассказала о Татарстане и Елабуге, о деятельности Елабужского государственного музея-заповедника и проектах, реализуемых его сотрудниками, выставках, которые пройдут в городах Порту и Лиссабоне.

В ходе встречи речь шла о продолжении сотрудничества и реализации совместных выставочных проектов, об организации встречи португальской делегации в Татарстане, участии татарстанских мастеров в ярмарках в Португалии и многом другом.

Кроме того, Гульзада Руденко дала большое интервью заместителю главного редактора португальского издания «Diario de noticias» Леонидио Пауло Феррейра.

Источник: elabuga.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре на улице Юбилейной снесут 10 домов На пост мэра Самары претендуют 46 человек Звезда немецкого футбола вспомнил первые уроки в Костроме Стало известно, какой телефон в Костроме так же популярен, как iPhone Аккредитацию федерации хоккея в Самарской области могут приостановить

Последние новости