Посты сданы. Ждём назначений

Посты сданы. Ждём назначений

На первой в этом парламентском сезоне сессии Законодательного собрания региона депутатам предложат на рассмотрение три ключевые фигуры новой команды губернатора
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но реги­ональный кабинет министров продолжит исполнять свои полномочия до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения будут приняты до конца сентября. Претенденты на три поста в правительстве уже обозначены.
В частности, Юрий Петухов рекомендован для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко — министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов — министра труда и социального развития. Эти же должности они занимали в региональном правительстве до губернаторских выборов 9 сентября. Теперь им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания.

Посты сданы. Ждём назначений
С докладом о кандидатах на должности в высшем исполнительном органе государственной власти региона, представленных для согласования губернатором, на заседании комитета Заксобрания по госполитике, законодательству и местному самоуправлению 18 сентября выступил первый вице-спикер Андрей Панферов.
— На должность первого заместителя губернатора рекомендован врио первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, — представил членам комитета первого кандидата Андрей Панферов. — Мы знаем Юрия Федоровича по совместной работе как грамотного руководителя, которого отличает конструктивный подход к делу. Уверен, что его работа, деловые и личные качества будут востребованы на посту первого вице-губернатора Новосибирской области.
Комитет принял решение рекомендовать представленные кандидатуры на согласование первой в этом парламентском сезоне сессии. Вероятнее всего, Юрий Петухов, Виталий Голубенко и Ярослав Фролов сохранят свои посты в новом составе правительства Новосибирской области.

КОММЕНТАРИЙ
Андрей ПАНФЕРОВ, первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области:
— Все представленные кандидатуры — люди достойные, высокообразованные специалисты, имеющие большой опыт работы в государственных органах, отличающиеся высоким профессионализмом, грамотным, ответственным подходом к решению поставленных перед ними задач.

КСТАТИ
Во время брифинга 14 сентября глава региона сообщил, что экс-губернатор Владимир Городецкий будет представлять Новосибирскую область в Совете Федерации.
— Из трех кандидатур, которые я рекомендовал на момент своего выдвижения в качестве кандидата в губернаторы, я сделал выбор в пользу Владимира Филипповича Городецкого. Считаю, что его разносторонний опыт позволит отстаивать интересы муниципалитетов Новосибирской области и нашего региона в верхней палате Федерального собрания, — сказал Андрей Травников.

СПРАВКА
В соответствии со статьей 36 устава Новосибирской области региональный парламент принимает решение о даче согласия на наз­начение на должности первого заместителя (первых заместителей) губернатора, руководителя финансового органа исполнительной власти, руководителя органа исполнительной власти региона в сфере социальной защиты населения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Система видеонаблюдения «Ростелекома» обеспечила 100% онлайн-трансляцию в период досрочного ЕГЭ-2018 Лайфхаки от Роспотребнадзора: костромичам расскажут, как выбрать школьную форму и хорошие ручки Компанию «НОВАТЭК-Кострома» возглавил новый руководитель А ты уже знаешь как выглядит свадьба будущего? Костромичей поразили листовки коммунистов с сексапильной Крупской и мускулистым Лениным

Последние новости