Потребителю стоит присмотреться к швейникам

Потребителю стоит присмотреться к швейникам

Новосибирская промышленность лидирует по темпам роста в СФО

На минувшей неделе министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров рассказал о тенденциях в реальном секторе экономики региона.

По его словам, индекс промышленного производства в первом полугодии 2019 года составил 103,4 процента к аналогичному периоду 2018 года, что выше среднероссийского показателя (102,6 процента).

— Мы находимся на первом месте по Сибирскому федеральному округу, в котором этот показатель 101,3 процента, — уточнил министр.

Рост наблюдается в сфере добычи полезных ископаемых — здесь индекс производства составил 120,5 процента к аналогичному периоду 2018 года.

— В обрабатывающих производствах у нас тоже хорошая динамика — почти 120,5 процента. В основном это связано с группой крупных и средних предприятий, таких как Новосибирский авторемонтный завод. По нему прирост 122 процента к аналогичному периоду прошлого года, — отметил министр.

Благодаря тому что в регионе действует комплекс мер господдержки промышленных предприятий, прирост наблюдается практически во всех сферах производства.

— Правительство региона заинтересовано в динамичном развитии промышленных предприятий, для этих целей предусмотрен комплекс мер содействия созданию новых производств, освоению конкурентоспособной продукции, — сказал Андрей Гончаров.

Кроме того, часть инвестиций привлечена самими предприятиями промышленности. В 2019 году в регионе собираются открыть свои производства шесть компаний. Общий объем инвестиций составит не менее 5 миллиардов рублей. Как сообщил министр, нефтеперерабатывающий завод «ВПК-Ойл» в Коченевском районе в 2020 году начнет выпуск дизельного топлива стандарта «Евро-5». По словам Андрея Гончарова, в конце 2019 года «ВПК-Ойл» планирует введение в эксплуатацию технологической площадки по переработке дизельного топлива стандарта «Евро-5». По словам министра, в проект привлечено около 2 миллиардов рублей инвестиций.

Хотя есть и проблемы. Например, в сфере легкой промышленности.

— Наблюдается не очень хорошая тенденция по снижению показателей в легкой промышленности, — заметил министр. — У нас несколько достаточно хорошо развивающихся мощных предприятий в регионе, таких как «Синар» и «Корс», но при этом есть показатели по снижению производства одежды и текстильных изделий — 92 и 96 процентов соответственно. Мы очень надеемся, что эту тенденцию удастся перебороть. Производители связывают большие надежды с потребителем — что он активно будет смотреть в их сторону. А мы, в свою очередь, будем помогать предприятиям, борясь с контрафактной продукцией, которая поступает из-за границы и создает им нехорошую конкуренцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Консультант костромского банка пользовалась кредиткой своей клиентки Креативное event-агентство «ЗанОЗа» открылось в Костроме: у них будет масса своих фишек Доходы Михалкова возмутили народ Подведены итоги молодежного форума ПФО «iВолга 2.0» В Самаре появился новый глава департамента физической культуры и спорта

Последние новости