Похожи на людей…

Похожи на людей…

Серию новогодних открыток с хрюшами нарисовала новосибирская школьница
Новосибирская школьница Саша Сероклинова, автор этой прекрасной серии открыток с поросятами, два года назад пришла в студию изобразительного искусства «Теплица».
Спустя год у нее уже случилась персональная выставка-квест в ГПНТБ. Юная художница предложила всем желающим путешествовать вместе с героем ее комикс-истории. А через пару месяцев приняла участие в групповой коллажной выставке проекта «Совмещение» и вошла в каталог «100 открытий за минуту».

Похожи на людей…— Мне кажется, любой человек воспринимает все предметы через себя самого, наделяя их теми эмоциями, которые владеют им в этот момент. Наверное, поэтому мои свинки получились такими очеловеченными — это то, что я чувствую, — улыбается Саша.
Девочка рассказала, что очень любит Новый год. Главным образом за то, что это время придумывания подарков для друзей и родных. Часть из них девочка делает своими руками — как эти открытки.
— Мне нравится поздравлять людей с этим праздником, — делится Саша. — Нравятся замечательные вечеринки с друзьями перед Новым годом — у нас есть время собраться вместе, поговорить, посмотреть фильмы. А сам Новый год люблю праздновать с родственниками. В это время я обычно уезжаю в Миасс, к бабушке и дедушке, которые меня очень ждут…

Похожи на людей…Интегративная студия изобразительного искусства «Теплица», в которой занимается Саша Сероклинова, — уникальный проект, созданный три года назад на средства гранта от Роспатриотцентра педагогом Анной Галеевой. Основой образовательного процесса стало изучение художественных дисциплин и английского языка по методике объединенного преподавания. По словам руководителя студии, в процессе рисования происходит гармоничное развитие образного мышления, легче запоминается английская лексика, устраняется языковой барьер.
— За три года работы студии «тепличниками» стали около сорока детей в возрасте от трех до шестнадцати лет, — рассказывает Анна. — Безусловно, я вижу отклик с их стороны. Прежде всего они радуются самой форме занятий, моей искренности, отсутствию формальности в образовательном процессе. Они рады тому, что я не учу их, а являюсь соавтором. Я не учитель, а, скорее, наставник и тьютор, который внимательно наблюдает и подсказывает, в какую сторону держать путь. Я всегда адаптирую любую свою задумку под желание студийцев.

Похожи на людей…«Теплица» создана под патронажем Новосибирского регионального отделения Союза художников России. Именно он сохраняет, развивает традиции российской многонациональной культуры, отстаивает профессионализм в изобразительном искусстве, считает Анна Галеева. Каждый ребенок, занимающийся в студии, может приобщиться к профессиональной художественной среде города, стать непосредственным ее участником.
— Историй у нас много, и все они индивидуальны, каждая основана на личном опыте побед моих студийцев. Истории связаны с темами, которые вдохновляют ребят работать, создавать, — говорит Анна Галеева. — История Саши Сероклиновой началась с того, что она хотела рисовать. Мы начали с простых натурных работ и очень быстро поняли, что это ей неинтересно. Она стала осваивать технику коллажа, ассамбляжа, стала работать сериями. Самым главным для нас остается момент творческой коллаборации — когда и у нее, и у меня горят глаза от желания воплотить в жизнь придуманное. Сейчас основными темами для Саши являются здоровый образ жизни, литературные герои и их новая интерпретация. А еще девушка отзывчива к актуальным запросам. Например, к теме Нового года. Саша мыслит сериями, поэтому в случае с хрюшами тоже получилась серия. Это не было заданием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

А ну-ка, мамы! Студенты Елабужского института КФУ победили на республиканском турнире по пауэрлифтингу Комната, которая… спасает Синоптики Татарстана предупреждают об ухудшении погоды Костромские энергетики сберегли 117 тысяч киловатт

Последние новости