Почему не надо покупать детское автокресло в машину

23.08.2018 13:52 0

Почему не надо покупать детское автокресло в машину

Некоторые родители-водители считают, что детское автокресло просто лишние траты денег. В подтверждение своих слов они приводят разные доводы. Давайте изучим их и опровергнем.

Ребенку лучше сидеть на руках у матери

Да, малышу на руках у матери спокойнее. Его успокаивает сердцебиение, но в машине это может сыграть злую шутку. Помните, что никакая женщина не сможет удержать в руках ребенка при столкновении!

Ребенка достаточно пристегнуть обычным ремнем

По данным Всемирной организации здравоохранения, детские кресла снижают показатель смертности малышей в ДТП до 1 года на 70%, у детей в возрасте 1-4 года на 54%, а у детей в возрасте 4-7 лет – на 59% по сравнению с использованием стандартного ремня безопасности.

В чем же опасность пристегивания ребенка обычным ремнем? Его конструкция при ДТП нанесет тяжелые травмы брюшной полости. Это подтверждают многочисленные тесты экспертов!

Лучшее место для ребенка на пассажирском сидении

Вовсе нет. Самое безопасное место – на заднем диване ровно посредине. Вот только не у всех машин есть возможность установить детское кресло по центру. Поэтому рекомендуем устанавливать его на заднем правом, чтобы ребенок выходил на тротуар.

По закону 7-летнего ребенка можно возить без автокресла

Это так. В 2017 году Медведев подписал соответствующее распоряжение об изменениях в ПДД. Там написано, что перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система Isofix, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Да все равно никто не пользуется детскими креслами. И я не буду

Сложно спорить с таким утверждением. По последним данным, только 23% водителей с детьми используют автокресла во время каждой поездки. Тут уж каждый выбирает сам: экономия 4 тыс. рублей или же жизнь и здоровье своего малыша.

Источник: autotat.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осужденный по делу Дианы Шурыгиной переехал в Самару и стал правозащитником Лучшие условия для продажи золота «ЭнергосбыТ Плюс» исключает посредников В Самарской области сгорели четыре тонны сена Между Самарой и селом Рождествено из-за ледовых торосов пустят ледокол

Последние новости