Почему не покупают?

03.11.2017 11:12 12

Совет по развитию экспортной деятельности создан в Новосибирской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников подписал постановление о создании совета, который, как предполагается, будет участвовать в формировании благоприятных условий для развития экспорта, разрабатывать и предлагать меры поддержки, устранения барьеров.

В состав совета вошли члены правительства региона, представители областных исполнительных органов госвласти, институтов развития области, организаций, образующих инфраструктуру поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, регионального центра поддержки экспорта Новосибирской области, общественных организаций и объединений предпринимателей, Российского экспортного центра и организаций, осуществляющих экспортную деятельность в Новосибирской области.

Тема поддержки экспорта является приоритетной в работе областного правительства. Так, в регионе действует центр поддержки экспорта Новосибирской области, услугами которого за год пользуется порядка 400 предприятий малого и среднего бизнеса. В 2016 году при его содействии было заключено 59 экспортных контрактов между новосибирскими предприятиями и зарубежными компаниями. Основные направления экспорта — поставки в Монголию, Казахстан, Киргизию, а также в страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Республику Союз Мьянма и Королевство Камбоджа.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Иванов, руководитель центра поддержки экспорта Новосибирской области:

— Основная проблема в том, что многие предприниматели не умеют себя представлять, продавать себя, свои товары и услуги. Поэтому одна из задач центра — обучение начинающих экспортеров. Это проводится в виде бесплатных семинаров, круглых столов, курсов. Мы видим, что при взаимодействии с потенциальными зарубежными партнерами у новосибирских бизнесменов не хватает опыта и знаний как для оформления презентационных материалов, так и для проведения успешных переговоров, подготовки и заключения экспортного контракта. Есть и другие сложности, например недостаток информации по специфическим вопросам, связанным с экспортом (валютный контроль, таможенные операции и тому подобное), пассивность предпринимателей в поиске этой информации. Надеюсь, совет постарается выявить проблемы и даст рекомендации для дальнейшей работы. О конкретных мероприятиях говорить пока рано, все будет зависеть от решений совета, но как его участник думаю, что актуальные темы будут озвучены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор отправляется в детдом, который хотят закрыть При столкновении 5 машин на трассе Самара-Бугруслан погиб один человек На самой массовой гонке костромичи смогут потерять 500 килокалорий Социологи узнали, сколько денег нужно семье в месяц для “нормальной жизни” ФЕСТИВАЛЬ СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ

Последние новости