Почему не покупают?

03.11.2017 11:12 12

Совет по развитию экспортной деятельности создан в Новосибирской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников подписал постановление о создании совета, который, как предполагается, будет участвовать в формировании благоприятных условий для развития экспорта, разрабатывать и предлагать меры поддержки, устранения барьеров.

В состав совета вошли члены правительства региона, представители областных исполнительных органов госвласти, институтов развития области, организаций, образующих инфраструктуру поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, регионального центра поддержки экспорта Новосибирской области, общественных организаций и объединений предпринимателей, Российского экспортного центра и организаций, осуществляющих экспортную деятельность в Новосибирской области.

Тема поддержки экспорта является приоритетной в работе областного правительства. Так, в регионе действует центр поддержки экспорта Новосибирской области, услугами которого за год пользуется порядка 400 предприятий малого и среднего бизнеса. В 2016 году при его содействии было заключено 59 экспортных контрактов между новосибирскими предприятиями и зарубежными компаниями. Основные направления экспорта — поставки в Монголию, Казахстан, Киргизию, а также в страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Республику Союз Мьянма и Королевство Камбоджа.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Иванов, руководитель центра поддержки экспорта Новосибирской области:

— Основная проблема в том, что многие предприниматели не умеют себя представлять, продавать себя, свои товары и услуги. Поэтому одна из задач центра — обучение начинающих экспортеров. Это проводится в виде бесплатных семинаров, круглых столов, курсов. Мы видим, что при взаимодействии с потенциальными зарубежными партнерами у новосибирских бизнесменов не хватает опыта и знаний как для оформления презентационных материалов, так и для проведения успешных переговоров, подготовки и заключения экспортного контракта. Есть и другие сложности, например недостаток информации по специфическим вопросам, связанным с экспортом (валютный контроль, таможенные операции и тому подобное), пассивность предпринимателей в поиске этой информации. Надеюсь, совет постарается выявить проблемы и даст рекомендации для дальнейшей работы. О конкретных мероприятиях говорить пока рано, все будет зависеть от решений совета, но как его участник думаю, что актуальные темы будут озвучены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие фильмы 2017 года понравились самарцам больше всего Фигурист из Казани стал призером ТВ-шоу «Ростелекома» «Дети на льду. Звезды» Австралийские ученые нашли простой способ избавиться от депрессии В Челнах призывников с пирсингом и татуировками отправляют в психоневрологический диспансер Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году

Последние новости