По данным СОФЖИ однокомнатные квартиры остаются самыми востребованными в Самаре

По данным СОФЖИ однокомнатные квартиры остаются самыми востребованными в Самаре

В среду, 13 сентября, Самарский областной Фонд жилья и ипотеки обнародовал результаты мониторинга ситуации на рынке недвижимости Самары. Отчёт был подготовлен в августе 2017 года. Подобные исследования проводятся на постоянной основе по поручению Министерства строительства Самарской области.

При проведении мониторинга вторичного рынка жилой недвижимости проанализировали 5028 уникальных предложений. Средняя удельная цена предложения 1 квадратного метра общей площади составила 55.422 рубля. По территориальному делению наибольшее количество предложений приходится на Промышленный район — 20,9%, наименьшее — в Самарском районе — 3,6%. Больше всего предложений на вторичном рынке Самары приходится на кирпичные «улучшенки» в Октябрьском районе — 10,5 % от общего числа предложений. Меньше всего — «малосемейки» в Самарском, Красноглинском и Куйбышевском районах— по 0,1 % от общего количества предложений. По количеству комнат лидером предложений на вторичном рынке стали однокомнатные квартиры в Промышленном районе. Наименее востребованными же оказались трёхкомнатные апартаменты в Самарском районе.

Также при подготовке отчёта было проанализировано 802 предложения к продаже квартир в новостройках. По количеству предложений лидируют однокомнатные квартиры. Средняя площадь апартаментов в новостройках составляет 55,54 квадратных метра. Средняя удельная цена предложения 1 квадратного метра общей площади в новостройках составила 46.176 рублей. Больше всего предложений к продаже готовых однокомнатных квартир-новостроек приходится на Октябрьский район. Наименьшее количество предложений приходится на трехкомнатные квартиры в Самарском районе.

Наиболее представленными на рынке аренды жилой недвижимости Самары остаются однокомнатные квартиры (70,3%). При этом наибольшее количество предложений приходится на квартиры в кирпичных домах «улучшенной» планировки. Средняя цена за съём жилплощади составила 11.324 рубля за месяц проживания. За однокомнатные квартиры — 9.864 рубля за месяц, за двухкомнатные — 13.515 рублей за месяц, за трёхкомнатные — 26 753 рубля за месяц.

Отметим, что 12 сентября Реналь Мязитов покинул пост руководителя СОФЖИ в связи с расследованием уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат», которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ГУП СО «Стройконтроль».

Источник: сайт Самарского областного Фонда жилья и ипотеки

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги частного детектива в Москве и области Аутсорсинговые услуги специалиста по кадрам и делопроизводству Классические и современные игры на деньги в онлайне Идея для открытия собственного бизнеса – торговля подгузниками Займы в России с плохой КИ и просроченными кредитами

Последние новости