По подозрению в получении взятки в 3 млн рублей задержан экс-начальник Елабужского ОВД

01.02.2018 13:53 0

По подозрению в получении взятки в 3 млн рублей задержан экс-начальник Елабужского ОВД

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело в отношении известного адвоката из Набережных Челнов Расиха Галимуллина. Как стало известно «БИЗНЕС Online», Галимуллин был задержан по подозрению в посредничестве при передаче взятки первого «транша» взятки в 3 млн рублей, адресованной высокопоставленным сотрудникам МВД по РТ. По некоторым данным, далее планировалась передача второй части взятки — также на 3 млн рублей.

Адвокат был задержан в кафе «Тургай» на трассе М7 при получении 3 млн рублей. Оперативную разработку вели сотрудники ФСБ по Елабужскому району.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, в 2017 году в производстве ГСУ МВД по РТ находились материалы проверки по заявлению представителя астраханской компании ООО «Производственно-коммерческая фирма «Риф» о мошенничестве двух лиц Р. Гилязетдинова и И. Гумерова. Компания заключила с некой челнинской фирмой договор на поставку рапса, но рапс был недопоставлен.

По предварительной информации, Гумеров в декабре 2017 года обратился к своему челнинскому знакомому М. Гайсину с просьбой помочь избежать уголовной ответственности. Мужчина дал согласие, указав, что у него есть люди в правоохранительной системе, которые якобы могут решить вопрос за денежное вознаграждение. Гайсин обратился к Галимуллину, который получил половину положенной суммы — 3 млн рублей. В последующем эту сумму якобы планировалось передать сотрудникам полиции.

Добавим, что Галимуллин является председателем коллегии адвокатов «Аргумент». С 2002 по 2006 годы он работал начальником Елабужского ОВД.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре столкнулись легковушки и маршрутка №124: пострадали три человека Пенсионеры Елабуги смогут воспользоваться скидками в Декаду пожилых людей Работница микрокредитов в Костромской области позволила себе маленькую шалость В Самаре на строительство дорог в Волгаре потратят 175,5 млн рублей Полицейские прихватили «черного лесоруба» вместе с 25 новогодними елочками

Последние новости