«По-человечески пообщаться с лидерами области»

«По-человечески пообщаться с лидерами области»

Глава региона Андрей Травников поддержал идеи тогучинцев и распорядился выделить деньги на реконструкцию деревенского памятника
Масленичный воскресный день — для кого-то отдых, а для главы региона — продолжение рабочей недели. Или начало новой. Минувший выходной был посвящен Тогучинскому району, куда врио губернатора отправился вместе со спикером регионального парламента.
Молочка в приоритете
В Тогучине первой площадкой делового общения стало молочное производство. Новая линия завода «Тогучинское молоко» была запущена в ноябре 2017 года. На очереди реконструкция действующей первой линии. Андрей Травников отметил, что правительство Новосибирской области продолжит оказывать государственную поддержку предприятиям агропромышленного комплекса, инвестиционным проектам малого и среднего бизнеса. При этом планируется регулярная актуализация этих мер поддержки с учетом обновленных приоритетов.
— Сегодня приоритет для Новосибирской области — развитие собственной перерабатывающей отрасли в агропромышленном комплексе, в первую очередь переработка молочного сырья и зерна, — подчеркнул врио губернатора.
Тогучинцы знают, что им нужно
Затем глава региона в Тогучине посетил новоселов — детей-сирот, а также горожан, получивших квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Содержательной была встреча с активистами совета ветеранов, женсовета, местного отделения Союза пенсионеров России. Тогучинцы говорили о потребности в дополнительных местах для дошколят, о необходимости реконструировать школы, строить ФАПы, развивать районную систему здравоохранения в целом (нуждается в расширении центральная районная больница). Отдельная тема, интересная тогучинцам, — создание туристско-рекреационных зон.
Глава региона отметил активную позицию простых жителей и руководства района и города и заверил, что всем этим важным вопросам будет уделено внимание регионального правительства.

«По-человечески пообщаться с лидерами области»

Фото Андрея САВЕЛЬЕВА

Повод для общения с молодежью
На праздновании Масленицы молодежь смело здоровалась с главой региона. Притом что нечасто на масленичных гуляниях в одном кругу с горожанами встретишь чиновника такого ранга.
Одним из незапланированных этапов рабочего визита стало посещение культурно-досугового центра Тогучинского района, в котором открылся многофункциональный зал с 3D-проектором. Ремонт сделали в рамках единороссовского партийного проекта «Местный дом культуры».
Логичное продолжение молодежной темы — посещение стадиона. Здесь глава района Сергей Пыхтин рассказал о проблемах строительства спортивного комплекса в Тогучине. Разговор активно поддержали областные депутаты Фёдор Николаев и Елена Тырина, прибывшие в район вместе с главой правительства области и спикером парламента. Они сказали о том, что на 2018 год уже запланированы средства для продолжения работ, вместе с тем необходимо содействие правительства региона.
Владимировские успехи
В селе Владимировка Андрею Травникову о работе животноводческого комплекса, зернотока и ремонтных мастерских колхоза имени XX съезда КПСС рассказал председатель предприятия Александр Каменев.
Сельчане показали главе региона новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, открытый в феврале 2018 года.
— Это успешный опыт реализации программы по обеспечению граждан доступной медицинской помощью на селе, — подчеркнул врио губернатора.
В ответе на вопрос редактора «Тогучинской газеты» Натальи Анкудиновой о том, как планируется решать кадровые вопросы на селе, Андрей Травников ответил, что все действующие программы по закреплению молодых специалистов на селе — целевое обучение, подъемные, закупка топлива и прочие меры соцподдержки — будут сохранены. Но основная задача, которую сегодня необходимо решать, — это служебное жилье. При этом неправильно ориентироваться на какую-то одну категорию профессионалов — медиков, педагогов, работников культуры. Необходимо дать возможность муниципалитетам сформировать маневренный фонд служебного жилья и самим определять, какие специалисты на данный момент важнее.
Лично, а не по телевизору
— Знакомство с регионом не по статистическим данным, а лично, воочию — важный элемент в работе губернатора. Это дает возможность увидеть и прочувствовать как достижения, так и потребности. Считаю, что поездка получилась очень конструктивной, — поделился своими впечатлениями депутат Заксобрания Фёдор Николаев.
Его коллега Елена Тырина добавила, что приезд первых лиц области всегда очень ожидаем на любой территории. Тогучинский район — не исключение.
— Жителям важно продемонстрировать свои успехи и достижения, получить внешнюю оценку, поделиться планами и быть услышанными, заручиться поддержкой в реализации всего задуманного. А еще лично, не через экраны телевизоров или страницы газет, а просто по-человечески пообщаться с лидерами области, — сказала парламентарий.
Что касается поручений, Андрей Травников их дал несколько. Во-первых, оказать всестороннюю поддержку строительству тогучинского физкультурно-оздоровительного центра. По словам главы региона, первые средства для реализации этого проекта уже заложены в трехлетний областной бюджет. Кроме того, по обращению жителей села врио губернатора распорядился выделить средства, необходимые для реконструкции памятника солдатам и офицерам, павшим на полях сражений во время Великой Отечественной войны. Мемориал расположен в селе Владимировка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мизндрав попросил регионы запастись обезболивающими препаратами В Самаре на площади Куйбышева установили две новые подстанции На какой работе мигранты заменили костромичей? Погорельцы из общежития на ул. Димитрова: нерасчищенный двор мог стать ловушкой Какая погода ожидается в Татарстане в понедельник

Последние новости