Правительство области направит аграриям более 76,9 млн. рублей

Средства предназначены на приобретение элитных семян. Министерство сельского хозяйства Новосибирской области ежегодно осуществляет господдержку по возмещению части затрат на приобретение элитных семян. В 2017 году сумма равнялась 56,6 миллиона рублей. В этом году превысила 76 миллионов.

Как сообщил и. о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, ежегодно аграриями области закупается 7–11,5 тысячи тонн семян высших и высоких репродукций, или 2,2–3,7 процента от общего объема высеваемых семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Это необходимо для проведения сортосмены и сортообновления с целью увеличения урожайности и повышения качества растениеводческой продукции.

Новосибирская область — зернопроизводящий регион, где доминирующей культурой является пшеница. В 2018 году аграриями региона высеяно 64 сорта данной культуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане ожидаются грозы Костромич застрял на необитаемом острове, а его брат – в болоте «Крылья Советов» ищут заводящих В Кинеле с рельсов сошла цистерна и снесла столб В Самаре появился Единый диспетчерский центр для бригад скорой помощи

Последние новости