Праздничная программа пройдет повсеместно 4 ноября

Праздничная программа пройдет повсеместно 4 ноября

Итак, что же нас ждет? Начнем с того, что накануне, 3 ноября, в регионе пройдет большой этнографический диктант, посвященный Дню народного единства. С 13 часов по московскому времени на сайте miretno.ru можно будет бесплатно проверить свою базу знаний. Текст диктанта состоит из 30 тестовых заданий: 20 федеральных вопросов и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта РФ.

Площадки проведения большого этнографического диктанта в Новосибирской области: НГУ, НГТУ, НГПУ, НГМУ, Новосибирский военный институт, Государственная публичная библиотека СО РАН; Новосибирская государственная областная научная библиотека, Дом национальных культур имени Г. Д. Заволокина, городской межнациональный центр, центр «Молодежный» Кировского района Новосибирска.

4 ноября в Новосибирске откроется фестиваль, посвященный песням и танцам народов России. У театра оперы и балета будет действовать ряд ключевых зон: сценический комплекс у памятника Ленину, интерактивная многонациональная площадка перед входом в театр и многофункциональная гастрономическая площадка слева от театра, со стороны улицы Орджоникидзе. Перед оперным же поставят 11 павильонов, где можно будет попробовать национальные угощения русской, украинской, казахской, армянской, татарской и других кухонь. На интерактивной площадке национальные творческие коллективы проведут обряды и театрализованные игры.

Игорь Решетников, министр культуры Новосибирской области:

— Мы никому ничего не диктовали — сценарии у всех свои, самобытные. Нас поразило желание очень многих национально-культурных диаспор участвовать в общих мероприятиях. Студии народных ремесел, народные коллективы, рестораторы национальных кухонь — все флаги на улицы города. На этот раз праздник пройдет вне политики. Но чтобы в радости люди не забыли об истории, им об этом напоминают в Интернете, на афишах на улицах города, на выставках, музейных экспозициях. Во всех образовательных организациях состоятся уроки и классные часы, посвященные истории Дня народного единства. В сельских районах тренд «больше радости, больше праздника!» поддерживается местными национально-культурными сообществами, которые также подготовили свои оригинальные квесты, дегустации, конкурсы, выставки, демонстрации национальной одежды, утвари, различных поделок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарец избил возлюбленную лопатой до смерти и лег спать Что скрывают производители молока Фестиваль «Веснушка» стартовал в Самарской области В самарском аэропорту появился каршеринг Стартовала большая уборка Костромы

Последние новости