Праздничная программа пройдет повсеместно 4 ноября

Праздничная программа пройдет повсеместно 4 ноября

Итак, что же нас ждет? Начнем с того, что накануне, 3 ноября, в регионе пройдет большой этнографический диктант, посвященный Дню народного единства. С 13 часов по московскому времени на сайте miretno.ru можно будет бесплатно проверить свою базу знаний. Текст диктанта состоит из 30 тестовых заданий: 20 федеральных вопросов и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта РФ.

Площадки проведения большого этнографического диктанта в Новосибирской области: НГУ, НГТУ, НГПУ, НГМУ, Новосибирский военный институт, Государственная публичная библиотека СО РАН; Новосибирская государственная областная научная библиотека, Дом национальных культур имени Г. Д. Заволокина, городской межнациональный центр, центр «Молодежный» Кировского района Новосибирска.

4 ноября в Новосибирске откроется фестиваль, посвященный песням и танцам народов России. У театра оперы и балета будет действовать ряд ключевых зон: сценический комплекс у памятника Ленину, интерактивная многонациональная площадка перед входом в театр и многофункциональная гастрономическая площадка слева от театра, со стороны улицы Орджоникидзе. Перед оперным же поставят 11 павильонов, где можно будет попробовать национальные угощения русской, украинской, казахской, армянской, татарской и других кухонь. На интерактивной площадке национальные творческие коллективы проведут обряды и театрализованные игры.

Игорь Решетников, министр культуры Новосибирской области:

— Мы никому ничего не диктовали — сценарии у всех свои, самобытные. Нас поразило желание очень многих национально-культурных диаспор участвовать в общих мероприятиях. Студии народных ремесел, народные коллективы, рестораторы национальных кухонь — все флаги на улицы города. На этот раз праздник пройдет вне политики. Но чтобы в радости люди не забыли об истории, им об этом напоминают в Интернете, на афишах на улицах города, на выставках, музейных экспозициях. Во всех образовательных организациях состоятся уроки и классные часы, посвященные истории Дня народного единства. В сельских районах тренд «больше радости, больше праздника!» поддерживается местными национально-культурными сообществами, которые также подготовили свои оригинальные квесты, дегустации, конкурсы, выставки, демонстрации национальной одежды, утвари, различных поделок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромские ювелиры откроют свой федеральный телеканал Возле парка Гагарина в Самаре автоледи протаранила бетонный столб Преступник пообещал убить семью костромского судьи В костромской школе незаконно преподавал житель Африки Самарской области грозит штраф за срыв программы переселения из аварийного жилья

Последние новости