Превышений ПДК вредных веществ в воздухе Самары после пожара в Запанском не нашли

19.04.2018 14:06 0

Превышений ПДК вредных веществ в воздухе Самары после пожара в Запанском не нашли

Источник:nmosk.ru.

Синоптики проанализировали пробы воздуха, отобранные в различных районах Самары. Специалисты изучили состав воздуха, взятого на стационарных постах — на улице Урицкого, 21, на пересечении Полевой и Молодогвардейской, на Хлебной площади и улице Степана Разина при юго-восточном ветре со скоростью два километра в секунду.

Напомним, что в среду вечером, 18 апреля, в Запанском загорелась свалка. Площадь пожара составляла 150 кв. м. и многие жители города в соцсетях жаловались на ужасный запах горелого пластика и головную боль. Пробы были взяты в 07:00 в четверг утром.

«Содержание в атмосферном воздухе продуктов горения (взвешенных веществ, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота), а также сероводорода, формальдегида не превышало предельно допустимые концентрации м.р.», — говорится в сообщении Приволжского УГМС.

Кроме того, в Самаре не наблюдались метеоусловия, которые способствуют накоплению вредных примесей в атмосфере.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромич взял фамилию жены, чтобы не платить миллион своей дочери Костромичей просят помочь в лечении 5-летнего Даниила На содержание дорог в Самаре выделят 719 млн. рублей «Медиа Альянс» и «Ростелеком» представят российским зрителям лучшие фильмы и сериалы Star Media Ремонт улицы Аксаковской завершится раньше срока

Последние новости