Предложения по осени посчитают

Предложения по осени посчитают

Глава региона Андрей Травников ознакомился с докладами о результатах диагностики конкурентоспособности Новосибирской области и ключевых элементах стратегического видения развития региона.
В ближайшее десятилетие Новосибирская область должна выйти на лидирующие позиции в стране как по экономическому развитию, так и по уровню жизни — именно такую цель ставят перед собой разработчики стратегии «Сибирское лидерство». Кроме того, наш регион должен стать базовым в реализации президентских инициатив, сформировать механизмы устойчивого развития своих ключевых отраслей, проработать решения проблем и обеспечить улучшение качества жизни людей. Помимо чиновников, ученых и бизнесменов, в разработке стратегии, которая должна определить вектор развития региона до 2030 года, непосредственное участие могут принять все его жители.
Любой человек, которому есть что сказать, может направить свое предложение через МФЦ, ТЦ или сайт правительства. Еще один способ — личный прием в Общественной палате Новосибирской области. Все идеи и пожелания внимательно рассмотрят и, если сочтут достойными и дельными, включат в стратегию.
Изначально планировалось, что граждане смогут подавать предложения в стратегию до 20 июня. Но желающих внести свой вклад в этот жизнеопределяющий документ оказалось так много, что было принято решение продлить прием до осени. На 21 июня было подано 2 123 предложений. Больше всего людей интересуют состояние таких сфер, как здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, промышленность, рынок труда, экологическая безопасность.
Напомним, что стратегия социально-экономического развития будет включать множество параметров, начиная с оценки достигнутых целей и заканчивая выбором траектории на основе сценариев на долгосрочную перспективу.
— Итоги мы будем подводить вместе, публично. Мы планируем проведение мероприятия в формате форсайт-сессии, куда будут приглашены эксперты, авторы наиболее интересных предложений, общественники, — сообщил Андрей Травников. — Но вообще мы будем собирать предложения до осени, вплоть до окончания формирования стратегии. Если будут какие-то новые интересные предложения, мы обязательно постараемся их учесть в последующей работе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стая голодных лисиц замучила целый костромской район Ксению Собчак связывает с Костромой интимная деталь одежды Снежная глыба с крыши рухнула на 14-летнего школьника в Костроме Художник из Самары стал стипендиатом фонда памяти Бродского Дискуссия о воспитании детей закончилась для костромича реанимацией

Последние новости