«Представляю себя играющей в театре»

«Представляю себя играющей в театре»

Светлана ГУБИНА, бухгалтер, 45 лет, Новосибирск

Всегда мечтала стать актрисой. Все школьные и студенческие годы участвовала в самодеятельности, но жизнь сложилась так, что вот уже 23 года работаю бухгалтером. Хотя с самого детства не понимала и не любила точные науки, была привязана к гуманитарным. Так сказать, творческая натура. Если честно, очень жалею, что так и не покорила сцену, и перед сном частенько представляю себя играющей в театре.
Почему так и не получилось? Уверенности в себе не хватило, плюс еще родители были против: мол, что дурью маяться, несерьезная эта профессия. А я и возразить не могла.
Раз в месяц хожу в театры. Это моя отдушина. Порой с завистью наблюдаю за актерами, за их игрой.
Друзья и родственники смеются надо мной с мужем. Мой водительский стаж 19 лет, а муж боится скорости, машин. Я могу пойти в гараж ковыряться, а супруг в это время борщи варит. Когда приходят его друзья в гости, так мы с ними про машины, двигатели, бензин можем весь вечер проговорить.
Готовить и прибираться никогда не умела и не любила. Мама всегда говорила, что так в девках и останусь, кому я такая нехозяйственная нужна? Но все-таки миром правит любовь, муж принял и полюбил меня такой.
Хотела воплотить свою мечту в дочери. Думала, может, хоть она станет актрисой, но увы. С детства она любила погонять мяч с пацанами во дворе, посещала баскетбольные, волейбольные секции, сейчас учится в академии МВД.
Мы с дочерью противоположности во всем. Я никогда не любила спорт и не понимала, как может нравиться то, что просто тебя обессиливает. Чтобы привести себя в форму, мне проще поголодать недельку-другую.
Порой кажется, что моя дочь старше и мудрее меня. Если б я была моложе, то и пупок проколола бы, и татуировку набила. Люблю все новое, модное, современное, в то время как мою дочь это все абсолютно не интересует.
Что многих удивляет во мне? Я не пью никогда алкоголь. В молодости, конечно, могла пригубить, но с возрастом поняла, что могу вполне веселиться и без него. Когда люди узнают об этом, то хором говорят, что больная или кодированная. Один раз пришлось рюмку выпить на Новый год, чтоб все уже убедились, что никакая я не больная и не кодированная.

Не могу дома находиться без включенного телевизора. Даже когда сплю, не выключаю его. Муж где-то вычитал утверждение психологов, что данный факт является причиной одиночества. Я даже одно время в телефоне у него была записана как «одинокая моя».
Во мне сидят два «Я». Одно хочет уехать в деревню, топить печь и купаться в речке, а другое — жить в шикарном особняке с прислугой.
Люблю просторы Алтая. За свою жизнь была там раз тридцать, и всегда он по-новому открывается для меня. Могу после работы в пятницу мужу сказать: «Поехали». Двадцать минут сборов, и мы уже в пути.
Мой первый брак БЫЛ НЕУДАЧНЫМ. Бывший муж повернут на деньгах. Доходило до того, что, когда я дарила ему подарок, он бежал в магазин и смотрел, сколько тот стоит. Насмехался над друзьями, которые, по его мнению, не дорого-богато были одеты. После этого я решила, что не хочу быть очень богатой, пусть лучше будет уровень жизни средний, но счастливый.
Всегда придерживалась девиза: «Живите для себя и никого не слушайте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неизвестный костромич на снегоходе сбил ивановскую школьницу Какие стандарты ISO можно применить для сертификации Насколько безопасны наши торговые центры? Почему продажа казино пользуется популярностью Резня бензопилой в Костроме закончилась сладким сном и уборкой

Последние новости